Как отключить функцию «онлайн» в «Инстаграме»?

Потому что одно дело — тайком рассматривать фотографии из спортзала, которые постит твоя бывшая, и совсем другое — делать этот факт достоянием общественности!

Как отключить функцию «онлайн» в «Инстаграме»?

Замечал этот маленький зеленый кружок рядом со своим юзерпиком в «Инстаграме»? Для остальных людей он означает, что прямо сейчас ты онлайн и просматриваешь фотки вместо того, чтобы... (сюда подставь любое общественно полезное действие, которым, по мнению окружающих, ты мог бы заниматься).

Появление этой функции «Инстаграм» радостно прокомментировал так: «Это обновление позволит тебе больше общаться в режиме реального времени!» («И тебе больше не удастся соврать, что ты не поставил лайк фотографии, потому что не заходил в «Инстаграм» уже сто лет, а не потому, что фото, прямо скажем, так себе!» — забыли добавить представители социальной сети.)

Таким образом социальная сеть предполагает подтолкнуть своих пользователей к общению, а не простому просмотру фото и бездумным лайкам. Что, конечно, немного странно, так как изначально «Инстаграм» и задумывался как инструмент для просмотра фотографий.

Как отключить функцию «онлайн» в «Инстаграме»?

Но, к счастью, для тех, кто хочет скрыть свое присутствие онлайн, разработчики предусмотрели партизанский режим. Активировать его можно, зайдя в «Настройки» и отключив функцию «Показывать сетевой статус». По умолчанию эта функция включена у всех пользователей. Отключить ее легко: надо свайпнуть влево. Но есть одна хитрость: после обновления системы (а они случаются с завидной регулярностью) сетевой статус автоматически меняется на активный. Так что переходить в режим «невидимки» придется постоянно.

Как отключить функцию «онлайн» в «Инстаграме»?

Есть у опции и минусы: она работает в обе стороны, так что, как только остальные пользователи перестают видеть твою активность, ты автоматически перестаешь видеть, кто и когда был онлайн.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

0