Посадят ли в тюрьму второго сиамского близнеца, если один из них совершит преступление?

В рубрике «Задай глупый вопрос (и получи умный ответ)» мы с абсолютной серьезностью расследуем несерьезные проблемы. На повестке дня — вопрос о преступлении и наказании невиновного.

Посадят ли в тюрьму второго сиамского близнеца, если один из них совершит преступление?

Меня давно мучит один вопрос. Допустим, что один из сиамских близнецов совершил убийство, а второй невиновен. Что будут делать представители правоохранительных органов в этой ситуации? Ведь любое наказание преступника одновременно ударит и по его совершенно невиновному брату.

Ярослав Свиридов, г. Воронеж

Ярослав! Если твой братишка замыслил недоброе, безопаснее будет как-нибудь от него отделаться. Как нам заявили не пожелавшие представиться работники ГУИН (Государственного управления исполнения наказаний), люди с врожденными дефектами, которые ограничивают их действия и жизнь, инвалиды 1-й группы (к которым относятся сиамские близнецы), не несут наказания в обычных местах лишения свободы.

Если сиамскими близнецами совершено серьезное уголовное преступление, то либо это будет домашний арест, либо их поместят в психиатрическую клинику. Наказание будет исполнено для обеих частей тела.

«А при чем здесь вторая часть тела, если она ни сном, ни духом?» — поинтересовались мы.

«Она автоматически считается соучастником преступления», — сообщила нам телефонная трубка.

Рубрика «Задай глупый вопрос (и получи умный ответ)» выходила в журнале MAXIM c 2003 по 2011 год.

Комментарии

1