Что расскажет о тебе твоя манера держать ручку (если верить психологам)

А также что думают о тебе окружающие. Срочно бросай делать все, что делал, хватай ручку и читай, что она рассказала о тебе!

Страшно представить, как мучились наши предки, определяя свои характеры, до изобретения шариковой ручки. Должно быть, им приходилось хватать всякие неприятные подручные тяжести, от дубинок до динозавров. В конце концов мучиться устали и изобрели ручку. Ну и письменность заодно, не валяться же изобретению без дела в свободное от гадания по нему время. И психологию тоже изобрели с психологами, ибо колдуны и хироманты уже тогда были людьми ненадежными: сегодня принимают посетителей в третьей пещере налево от водопада, а завтра их сжигают за неправильный прогноз погоды.

Итак, если верить дошедшим до нас из психологической ноосферы трендам, по манере держать ручку люди делятся на следующие типы.

Ручка между указательным и средним пальцем

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Что это говорит о тебе

Общительность — твое второе имя, нет, даже первое! Ты обожаешь знакомиться с новыми, почему-то еще не знакомыми тебе людьми. Забрось тебя на необитаемый остров на Юпитере, и ты вернешься оттуда с парой-другой миллионов закадычных приятелей. Тебе нравится, когда вокруг тебя кишат, снуют и кучкуются толпы (даже если ты не популярный певец и не росгвардеец на несанкционированном митинге).

При этом ты дорожишь свободой, тебе нужно личное пространство, куда можно в любой момент нырнуть и подальше от масс предаться мечтам и вольно подышать.

При всей своей общительности ты человек спокойный и мирный. Романам с проливанием океанов слез и кипением тонн страстей предпочитаешь ясную и однозначную влюбленность. Разбивать сердца — бр-р, увольте, это не к тебе. Ты легко понимаешь и прощаешь партнера, ибо для тебя отношения важнее эго.

Что о тебе думают окружающие

Они считают тебя натурой творческой, смышленой и эмоциональной, только, пожалуй, чересчур чувствительной, а поэтому слегка тревожной и склонной волноваться по пустякам. Ум и дух авантюризма, которые они видят в тебе, — предметы зависти для них. Эх, хотели бы они быть так же спокойны и умны, как ты! И хотя бы чуточку так же хорошо разбираться в людях, как ты.

Ручка между большим и указательным пальцем

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Что это говорит о тебе

Твое фото должно быть напечатано во всех энциклопедиях как иллюстрация к слову «честность». Признаться, ты тоже заметил за собой это качество и гордишься им. Твоей прозорливости хватает ума сообразить, что для тебя будет хорошо, а что — плохо. Поступая так или сяк, ты прикидываешь, что о тебе подумают окружающие, и выбираешь модус операнди, который не уронит тебя в их глазах и не расстроит. А еще ты любопытен и раним.

Влюбившись, ты частенько скрываешь свои чувства (спонсор такого поведения — твоя застенчивость). Ты не эгоист, и от дамы сердца ждешь симметричного ответа. И, как правило, получаешь его.

Что думают о тебе окружающие

Чувствительность и любопытство твои не укрываются от глаз на тебя смотрящих. Еще эти глаза считают, что ты щедр и энергичен, у тебя богатые воображение и интуиция, ты можешь быть весьма нетерпелив. Окружающие охотно смеются над твоими шутками, даже если это бородатый анекдот про пастора и куртизанку: они почему-то считают, что чувство юмора у тебя — ого-го!

Большой палец поверх указательного

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Что это говорит о тебе

Твоей мечтательности хватит на полк витающих в облаках романтиков и еще останется. Рядом с твоими ожиданиями от жизни Монблан — робкий холмик. Тебе непременно нужно, чтобы рядом всегда был кто-то, кто днем и ночью, даже если ты спишь, сидишь в кресле у стоматолога или рулишь подводной лодкой, говорил бы, какой ты чудесный, замечательный и неповторимый, как тебе любят все-все-все, включая дворников, гаишников и марсиан!

Ты слишком много думаешь обо всем на свете; бывает, по делу, но чаще всего — без (уверены, мы не первые и даже не миллиардные тебе это говорим). Неуверенность в себе окопалась в твоей душе, свила там железобетонное гнездо и вывела птенцов, так что — спасибо ей — малейшее замечание о себе ты способен воспринять как порицание и осуждение и лить кровавые слезы ведрами. Хотя ничего подобного автор замечания и в помине не имел в виду!

Будучи влюблен, ты страшен — для самого себя в первую очередь. И твоя склонность к надуманности выхватывает у тебя бразды правления и несет куда Амур Психей не гонял. С одной стороны, тебе до колик зубных надо, чтобы твоя любовь была твоя, только твоя и ничья, кроме твоей, от пят до Аляски, в любых, даже самых непонятых, ситуациях. С другой стороны, страх по-настоящему сблизиться с кем-то вяжет тебя крепче хурмы: еще бы, вдруг ты с кем-то сблизишься, а эта родная душа возьми и скажи, что тебе не идет зеленый. И все, в сердце рана размером с дыру в нацбюджете! Неудивительно, что нередко ты пытаешься выглядеть круче, суровей и наглей, чем есть, лишь бы никто не вообразил, что ты тут любви, нежности и внимания выпрашиваешь.

Что о тебе думают окружающие

Манера держать ручку таким редким способом обеспечила тебе и твоим единоручникам место в Красной книге. Оригинальность этой манеры люди переносят на тебя и наделяют тебя такими качествами, как талант и креативость. Даже склонность к самокопанию и ранимость не способны подточить твою дружелюбность, так что твоему дару легко обзаводиться друзьями завидуют все. А еще те, кто тебя не знает, видят в тебе умного и уверенного в себе индивида, прирожденного лидера.

Выходит, большая часть дела сделана: у окружающих сложилось о тебе нужное мнение? Тогда дело за малым — просто быть таким, каким они тебя считают!

Комментарии

0
под именем