Сорта пива от самых безобидных до самых вредных

Каким пивом можно регулярно утолять жажду, а каким только изредка напиваться? Отвечает врач-эндокринолог.

Мы расставили сорта пива в порядке возрастания их вредности (или убывания полезности, если тебе больше нравится). Водка осталась за кадром, потому что, как утверждают специалисты, она вообще не пиво, представляешь?

Пиво для тебя отранжировала врач-эндокринолог, специалист международного медицинского центра «Он Клиник» М. Пацких.

1. Пшеничное пиво

Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто производители добавляют замутнители в обычный лагер.

2. Эль

Крепость его в среднем выше, чем у светлого пшеничного, и это плохо. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных минорных веществ, чем прочие сорта.

3. Лагер

Обычное светлое пиво — продукт низового (низкотемпературного) брожения дрожжей. При всех производственных плюсах эта технология убивает и без того скудную полезную органику пива.

4. Ламбик

Бельгийская разновидность. Такое пиво настаивается в винных бочках. Сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто бывает заражено банальными микробами.

5. Портер

Хотя существуют британские (а какие же еще!) исследования, доказывающие, что в пенной шапке портера есть полезный для костей кальций, в целом сорт считается самым вредным из-за большой крепости и наличия прогормональных компонентов.

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • - Ты пиво пьешь? - Нет. - А что ты, блять, с ним делаешь?!. :)
  • Какая чушь... Во-первых, портер тоже эль, во вторых, про заражение ламбика - вообще бред, основная фишка этого пива - естественное брожение в открытых ёмкостях, и как минимум, туда попадают и кисломолочные бактерии(что очевидно, брожение то естественное), одни из немногих, которые хорошо уживаются с дрожжами в пиве(а это кислая среда, которая не благоприятна для жизнедеятельности бактерий, там есть углекислый газ, спирт и вещества, экстрактированные из хмеля, которые являются консервантами). В третьих, по сути пшеничное верховое ничем от современного эля не отличается кроме того, что там часть ячменя на пшеницу заменено. В четверных эль и портер не обязательно крепкие, чаще всего даже стандартные 4,5 в них.
  • Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для покрытия дневной потребности в кальции. Здоровое питание — это просто.
  • Чет какой-то эксперт левый.Действительно Портер всегда считался чуть ли не лечебным напитком,естественно в небольших количествах
  • Вы дауны? Портер самый полезный! Им раньше детей лечили, как красным вином от простуды!