Вредно ли есть мясо, приготовленное на гриле?

В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить? Только нам.

Вредно ли есть мясо, приготовленное на гриле?
Да

Высвобождающийся из жареного мяса жир, сгорая в огне, образует канцерогенные вещества. К ним относятся бензопирен, акриламид и липидные пероксиды. Вместе с дымом они оседают на приготавливаемой еде.


Источник: assol-club.net


 

Нет

Обработка пищи на гриле является естественной формой для приготовления мяса и готовой продукции и является совершенным, безопасным и легким способом приготовления пищи.


Источник: edabezvreda. ru


Вердикт: вредно

Ирина Гайдукевич, заведующая отделением гастроэнтерологии Клинико-диагностического центра «Медси» на Белорусской, с грустью признала, что да, в процессе приготовления мяса на открытом огне в него действительно проникают бензопирены — канцерогенные вещества. Они образуются, когда жир капает на горячие угли, и оседают на той пережаренной корочке, которую все так любят. Так что корочку все же лучше срезать. Правда, это касается только мяса-гриль и шашлыка, приготовленных на настоящих углях или на открытом электрогриле. Аэрогриль такого эффекта не дает.

Комментарии

1

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED