Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 несложных рецепта из грузинской кухни

Мы сходили в гости — спокойно, это было до карантина! — к шефу грузинского ресторана «Тинатин», и она научила нас жизни, тостам и трем сногсшибательным рецептам.

26 марта 2020Обсудить
Пхали из шпината

Пхали из шпината

Свежий шпинат — 500 г.

Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г.

Хмели-сунели — 2 г (половина чайной ложки)

Острый перец зеленый — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — 5 г

Зерна граната — 5 г

Отвари шпинат. Опусти в кипящую воду на несколько минут. Отожми и остуди.

Пропусти шпинат через мясорубку либо измельчи в блендере.

Добавь грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок.

Перемешай все до однородной массы. Сделай из этой массы шарики и укрась зернами граната.


Хачапури

Хачапури

Тесто

Мука — 300 г

Молоко 3,2% — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи — 3 г

Соль — 3 г

Молоко подогрей, масло сливочное растопи, смешай все ингредиенты, поставь на 30 минут в теплое место.

Сыр сулугуни, а лучше — имеретинский сыр (300 г) натри на крупной терке либо пропусти через мясорубку.

Тесто раскатай скалкой, добавь начинку (тертый сыр), подними края теста, чтобы закрыть сыр. Раскатай тесто с начинкой.

Поставь в духовой шкаф.


Хинкали

Хинкали

Тесто

Яйцо — 1 шт.

Соль — 5 г

Мука — 1 кг

Вода — 350 мл

Тесто должно получиться твердым!

Начинка (фарш)

Мясо (телятина) — 500 г

Черный перец — 2 г

Кинза (сухая) — 1 г

Красный перец — 1 г

Красный лук — 200 г

Кинза (свежая) — 20 г

Соль — 5 г

Вода — 200 мл

Мясо пропусти через мясорубку и добавь все ингредиенты.

Сделай небольшой шарик из теста (40 г). Добавь в него фарш (50 г). Собери в аккуратный мешочек.

Опусти хинкали в кипящую подсоленную воду.

Вари 8-10 мин. Помешивай воду, чтобы хинкали между собой не слиплись.

Подавай со свежемолотым черным перец (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом.

Комментарии0
под именем
    Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения