Омлет в духовке, и еще 3 незамысловатых, но нестандартных рецепта для завтрака

У хорошего завтрака есть два незаменимых компонента: простота приготовления и красивая девушка, которая его подает. Мы сумели объединить их в одной статье!

По нашей просьбе Дарья Немировская, повар и по совместительству роскошная брюнетка (держи сразу ее Инстаграм — там еще много фотографий еды и иногда самой Даши), составила четыре довольно простых рецепта завтрака. Всех их объединяет вкус и так любимая нами незамысловатость ингредиентов.

Сырники со сметаной и свежими ягодами

Ингредиенты:

  • творожная масса — 200 г

  • творог — 200 г

  • яйцо — 1 шт.

  • желток — 1 шт.

  • сметана — 1 ст. л.

  • овсянка — 2 ст. л.

  • мука

  • сметана, ягоды — для подачи

План действий

Тщательно перемешай в миске творог, творожную массу, яйцо, добавь желток, овсянку и сметану. Убери на 10–15 мин в холодильник. Руки присыпь мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй шарики из полученной смеси. Переложи их на сковороду, придавив лопаткой (или все теми же руками) до нужной формы и обжарь с двух сторон. Все, сырники готовы!

Оладьи с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан

  • сливки — 300 мл

  • молоко — 300 мл

  • овсяные хлопья — 100 г

  • сахар — 3 ст. л.

  • соль — 1/2 ч. л.

  • молотая корица — 1/2 ч. л.

  • разрыхлитель — 1 ч. л.

  • яйцо — 1 шт.

  • желток — 2 шт.

  • сливочное и растительное масло

  • кленовый сироп

План действий:

В миске перемешай муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отложи. В другой емкости взбей сливки, молоко и яйцо с желтками. Добавь сухие ингредиенты в смесь из сливок и тщательно перемешай. Поставь большую сковороду на огонь, добавь сливочное и растительное масло, поджарь оладьи. Подавай с кленовым сиропом.

Омлет, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.

  • сливки или молоко — 2 ст. л.

  • сливочный сыр — 1 ст. л.

  • натертый сыр — 100 г

  • помидор — 1 шт.

  • спаржа

  • зелень (базилик или петрушка с укропом)

  • соль, перец по вкусу

  • сливочное масло

План действий

На сковороде обжарь нарезанный помидор и спаржу, сними с огня, отложи. В миске взбей яйца, добавь сливочный сыр, половину натертого сыра, соль и все хорошенько перемешай. Форму для запекания (у тебя ведь есть?) смажь сливочным маслом, переложи в нее овощи, залей яичной смесью, посыпь оставшимся сыром и перцем. Поставь форму в духовку, разогретую до 200—220 градусов на 20—25 мин. Готово!

Сэндвич с куриной грудкой, беконом и шампиньонами с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 шт.

  • куриное филе — 1 шт. (небольшого размера)

  • шампиньоны — 1—2 шт.

  • шпинат или корн

  • бекон — 1—2 кусочка

  • чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • мед — 1 ч. л.

  • горчица — 1 ч. л.

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • соль или соевый соус, молотый перец по вкусу

План действий

Разогрей хлеб в тостере или обжарь на сковороде. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь зубчик чеснока для аромата, обжарь порезанное куриное филе, затем шампиньоны и бекон. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сделай заправку: хорошо размешай горчицу, мед, оливковое масло, добавь немного соевого соуса. Смажь полученной смесью тосты, выложи на один тост шпинат, куриное филе, грибы и бекон, посыпь перцем. Накрой вторым тостом.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А что-нибудь такое, для чего достаточно в холодильник и/или в ближайший шкаф руку просунуть, чтобы не треснул мозг в поисках загадочных ингридиентов по гипермаркетам, но при этом не такое банальное, как яичница с жаренными пельменями под майонезом с ткемали - слабо изобразить? ;)