Как самому сделать марципан для съедобных поделок

Уметь готовить нынче так же обязательно, как водить машину и знать английский. Но даже если ты не знаешь, как пожарить яйцо или сварить чай, есть марципан. С ним можно не только выдать себя за кулинара, но и сымитировать развитое чувство прекрасного.

Фото №1 - Как самому сделать марципан для съедобных поделок
Фото
GETTY IMAGES

Шаг 1

Берешь полкило миндаля и 200 г сахарной пудры. Миндаль кладешь на минуту в кипящую воду, откидываешь на дуршлаг и снимаешь с орехов шкурки. Затем поджариваешь на сухой сковородке 10—15 минут, все время помешивая.

Шаг 2

Кладешь миндаль в блендер и мелешь его в пудру. Надо иногда выключать блендер и встряхивать, чтобы крупные куски не налипли по стенкам.

Шаг 3

Смешиваешь миндальную пудру с сахарной, добавляешь столовую ложку воды и вымешиваешь до состояния пластилина.

Шаг 4

Разделяешь марципан на несколько кусков и вмешиваешь красители: морковный сок, брусничный, какао-порошок, протертый ошпаренный шпинат. Но можно заранее купить гелевые пищевые красители и раскрашивать готовые фигурки.

Шаг 5

Лепишь из марципана в меру своих способностей розу, котика, фигурки влюбленных голубков, ферзя, скульптуру «Анатомия дивергенции непознанного» или что угодно, от чего твою подругу проберет до самого гипоталамуса.

Комментарии

0
под именем