Фото №1 - Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только

Базилик

Поставь несколько веточек в стакан с водой и убедись, что растение находится в хорошо освещенном месте. Когда появятся корни, вонзи зелень в горшок с землей. Там базилик вырастет в настоящий куст.

Фото №2 - Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только

Зеленый лук

«Белые кончики», которые у лука обычно отрезают, позволяют за пять дней вырастить новые зеленые перья. Для этого их слегка притопи (в воде должен быть только низ луковицы) в мелкой посуде.

Фото №3 - Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только

Чеснок

Забытые в шкафу зубчики чеснока иногда дают ростки, и мы, пугаясь новой жизни, отправляем их в мусорку. А зря. Они отлично подходят для салатов или приправы к мясным блюдам.

Фото №4 - Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только

Имбирь

Удачно забытый в горшке с землей кусок корня имбиря приживется, и через 8–10 месяцев (закапывай сразу побольше) ты получишь отличную приправу к жареным креветкам или кальмарам.

Фото №5 - Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только

Кинза

Как и базилик, недоеденную кинзу нужно на несколько дней поместить в стакан с водой, а потом высадить в землю. При желании ты сможешь навсегда обеспечить себя свежей зеленью.

Фото №6 - Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только