Градация видов хлеба по степени вредности

Так и не приучив тебя намазывать бутерброды прямо на язык, мы решили хотя бы проверить, какой хлеб самый безвредный.

Четвертьфиналы

Белый хлеб для сэндвичей VS Батон нарезной

Любой белый хлеб из муки высшего сорта в кишеч­нике превращается в слизь и обволакивает еду. Зато в батоне есть хотя бы витамин B1 и железо.

Победитель: батон нарезной.

Бородинский хлеб VS Пшеничные или ржаные хлебцы

Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция. Хлебцы тоже неплохи, но из-за своей сухости они не формируют пищевой комок.

Победитель: бородинский хлеб.

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с отрубями

Цельнозерновой хлеб лишен главного недостатка конкурентов — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при этом он все еще мягкий.

Победитель: цельнозерновой хлеб.

Хлеб с семечками или сухофруктами VS Тонкий лаваш

Семена подсолнуха или кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу. А лаваш легкий, но почти бесполезный хлеб.

Победитель: хлеб с семечками или сухофруктами.

Полуфиналы

Батон нарезной VS Бородинский хлеб

Несмотря на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.

Победитель: бородинский хлеб.

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с семечками или сухофруктами

Хлеб с семечками мог бы выйти в финал, но оказался в слишком сильной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далеко позади по содержанию микроэлементов.

Победитель: цельнозерновой хлеб.

Финал

Бородинский хлеб VS Цельнозерновой хлеб

Победитель: цельнозерновой хлеб.

Трибуны ликуют и бросают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — чемпион по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела повышенная кислотность.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Зато из Бородинского зашибись гренки к пиву.