Как требовать прибавку к зарплате

Осень — отличное время, чтобы изменить свою жизнь. Например, попросить прибавку к зарплате, не прибегая к угрозам! Тем более что, если переговоры пойдут не в том русле и ты окажешься после них на улице, ночью еще нет заморозков.

Первое и самое важное, считает эксперт по саморазвитию и автор книги «Почему вы глупы, больны и бедны… И как стать умным, здоровым и богатым» Рэнди Пол Гейдж, — перестать думать, что заводить разговор о деньгах с начальством неприлично. Это вовсе не выставит тебя корыстным бездельником. Просить и получать то, чего ты заслуживаешь, вполне естественно.

Поэтому вот несколько простых рекомендаций, которые помогут получить прибавку к зарплате без угроз и подкидывания конской головы в постель.

1. Назначь встречу для разговора о прибавке заранее

Да, может показаться, что на руку будет следующая ситуация: ты застаешь руководителя у банкомата с крупной суммой в руках и, жадно облизываясь, мямлишь: «Кстати, у меня как раз появились мысли о пересмотре моей зарплаты». На самом деле этот разговор не должен быть для начальства неожиданностью. Назначь встречу заранее и прямо сообщи, что речь пойдет о твоих перспективах.

Это даст вам обоим возможность взвесить все «за» и «против» и подготовить необходимые аргументы. Переговоры пройдут легче, а возможно, не понадобятся вовсе: осознав, что ты ценный сотрудник, руководство просто согласится на повышение зарплаты.

Кстати, добавляет Дэн Мартино, президент рекрутинговой компании Martineau Recruiting Technology, лучший день недели для вашей встречи — среда: «В эмоциональном плане неделя руководителя делится на повторяющиеся действия-шаблоны, ее середина как раз позволяет погрузиться в дела, но еще не забить ими голову».

2. Подготовь для себя шпаргалку

Волнение во время важных переговоров вполне естественно. Но это не означает, что ты должен потеть, заикаться и радостно кивать в ответ на первое же предложение. Выпиши на листе бумаги свои аргументы и, что очень важно, сумму, которая бы тебя устроила.

Лучше всего будет, если в шпаргалке будет тезисно указана твоя занятость сейчас и «расширенный функционал», который будешь предлагать. Основные моменты можешь отработать дома перед зеркалом или котом (если он в ответ не уснет, значит, речь эмоциональная).

Говоря о конкретных суммах, Дэн советует использовать трюк, который так любят продавцы: вместо круглой внушительной цифры называй чуть меньшую: не 70 000, а 68 200.

3. Основной акцент делай на свой потенциал

Самая распространенная ошибка, считает все тот же Мартино, заключается в том, что сотрудник начинает рассказывать о том, как много он работает, как поздно приходит домой и как редко видит детей. То есть вообще выходит за рамки бизнес-отношений. «Представь: ежедневно за проезд на общественном транспорте ты платишь одну и ту же сумму, но сегодня вдруг придется заплатить больше, так как водителю грустно и он не выспался».

Вместо этого коротко и четко опиши, чем мог бы заниматься помимо своих основных обязанностей и какую офигенную пользу мог бы принести организации.

4. Рассмотри другие виды компенсации

Хорошо, у компании временные трудности, поэтому даже бухгалтерия печатает квартальные отчеты на листьях лопухов. Предметом ваших переговоров необязательно должны быть деньги: рассмотри дополнительный отпуск или гибкий рабочий график. А возможно, что и более значимую должность, если есть вакантные.

5. Будь готов провести новые переговоры

Встреча была назначена заранее, руководитель внимательно выслушал все доводы, но в ответ покачал головой. Первым делом проверь, не сразил ли его инфаркт (нулей в запрашиваемой сумме верное количество?).

Достойно прими отказ и спроси о его причинах. Возможно, вы сможете вернуться к этому разговору в следующем квартале: теперь ты заявил о своих притязаниях и время работает на тебя.

N. B.! При приеме на работу запрашивай больше, чем предлагают.

«Будь уверен, что работодатели готовы к такому ходу вещей и на первом собеседовании предлагают минимальную зарплату, — уверяет Линн Тейлор, автор книги „Приручите своего офисного тирана“. — Запас для маневра всегда есть, не смущайся и завышай ожидаемую сумму».

Но почему мне отказали?

Что-то пошло не так, и уже после пяти минут беседы с руководителем ты принялся кататься по полу и кричать: «Лучше умереть, чем быть рабом!» Эмоции оставь за дверью.

Наверное, не стоило расталкивать налоговых инспекторов, чтобы поговорить о повышении. Выбирай подходящее время для разговора.

Разговор ты начал без затей: «Или мне повышают зарплату, или завтра же я ухожу в IBM — таксидермистов там с руками отрывают». В общем, не угрожай и не шантажируй.

Твоим главным аргументом было: «Но Жгутиков получает в два раза больше!» Это идеальный пример неправильных доводов на переговорах.

Комментарии

0
под именем