Накануне масштабного празднования 20-летия группы «Слот» и сольных концертов на крупнейших концертных площадках в Москве (18 февраля, Adrenaline Stadium) и Питере (12 февраля, «Морзе») солист группы Игорь «Кэш» Лобанов рассказал MAXIM обо всем, что произвело на него впечатление за последнее время.

Фото №1 - Бомбически рекомендую: Игорь «КЭШ» Лобанов

Музыка

Awolnation «Here Come the Runts», 2018
Вот настоящее инди. Не то что этот приторный Imagine Dragons. Творят, что хотят. Чуваки не стали засиживаться на успехе своего сингла «Sail» и навели творческий угар в том стиле, где вроде бы он не предполагается. Всё подчинено идее песни. В первом же титульном треке врубили какой-то thrash metal, потому что так надо, потому что это гротеск, ирония и отрыв, облаченные, казалось бы, в не тяжелую современную фактуру!

Фото №2 - Бомбически рекомендую: Игорь «КЭШ» Лобанов

Документальный фильм

В поисках Сахарного Человека (Searching for Sugar Man), 2012
Реж. Малик Бенджеллуль (Malik Bendjelloul)

Фото №3 - Бомбически рекомендую: Игорь «КЭШ» Лобанов

Коллеги музыканты часто жалуются на судьбу-злодейку. Да и сам я себя ловил не один раз на мысли, что не в той стране мы этим занимаемся, но… Посмотрите историю этого музыканта, и вы просто потеряете берега, если вообразите себя на его месте. Никаких спойлеров больше. История настолько уникальна и так точно характеризует понятия «удача» и «способность оказаться в нужный момент в нужном месте», что может ответить на многие вопросы самих музыкантов, которые по-прежнему играют в мелких клубах или… или завязали уже.

Когда история вышла, то на ей сразу упала премия «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм. Но понятно, что это не заслуга режиссера и остальной группы. «Оскар» получила судьба-злодейка!

Фильм

Платформа
Реж. Гальдер Гастелу-Уррутия. Испания, 2019

Вообще люблю испанское кино, но в основном более артхаусное, а здесь другой случай. Триллер, гипертрофированно изображающий общество, с его социальными слоями и распределением благ. В борьбе за выживание человеки теряют все человеческое. Они бы и хотели иначе, но на грани смерти животные инстинкты берут свое. Отличное сочетание философии и жесткача.

Фото №4 - Бомбически рекомендую: Игорь «КЭШ» Лобанов
Платформа, 2019

Книга

Стивен Гандри. Парадокс долголетия. 2019
Можно было бы порекомендовать какую-то беллетристику, но весь этот культурный багаж имеет смысл, только когда организм здоров, иначе вы будете думать о врачах и стоимости лечения. Это та книга, по которой я сейчас питаюсь, но с некоторыми отступлениями. Она не про похудение, хотя у моего брата пятнашка килограмм ушла, — книга про баланс и поддержание организма на плаву. Хоть название и старческое, хорошо бы с юных лет питаться правильно, так как все имеет накопительный эффект, невзирая на потрясающую способность организма восстанавливать себя.

Фото №5 - Бомбически рекомендую: Игорь «КЭШ» Лобанов

НО! © «Бойтесь человека, цитирующего одну книгу!» Я только что читал книгу, автор которой не утверждает, что система питания по Гандри не имеет под собой ни малейшего основания, да и сам автор постепенно меняет некоторые свои утверждения, а по-другому и быть не может…

Бомбически рекомендую не именно «Парадокс долголетия», а думать о том, что вы едите и слушать свой организм. Он же просто кричит, чем надо питаться, а чем нет… Но мы же глухи и подвержены рекламе продуктовых корпораций.


Спорт

Легкая атлетика
Все смотрят футбол, постоянно обсуждают и сходят с ума по игрокам, тренерам и командам. Я согласен с утверждением, что легкая атлетика — королева спорта. Это чистый вид, без субъективных надстроек в виде судейства и оценок за артистизм. Если ты бежишь сотку за 9,58, значит, ты Усэйн Болт, и все! Все честно, и прежде всего в этом смысле легкая атлетика — протоспорт. И неслучайно в английском языке это просто athletics.

Ну и, конечно, у него своя красота, которая кроется не только в эбеновых телах девушек, которые бегают спринт, но и в самом движении. Иногда это просто абсолют физиологии, и рекорды тоже являются абсолютами. Равно как и десятиборцы — это тела-абсолюты, так как люди работают в постоянном физиологическом противоречии, они вынуждены быть сбалансированными и даже, можно сказать, идеальными.