Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Реклама

Барная мода: ферментированные коктейли в Merlion: Dine & Cocktails

Бессменный шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов и его команда «8 Oz» всегда в поиске новых вкусов. И вот к чему привели их очередные эксперименты за стойкой.

1 октября 2021

В новом азиатском баре Merlion: Dine & Cocktails на Большой Никитской запустили карту ферментированных коктейлей! Это единственная такая линейка в Москве и настоящий прорыв в барной индустрии.

По части микробиологии Андрей Корнилов и «8 Oz» могли бы вполне получить почетное звание: в Merlion: Dine & Cocktails под их контролем были созданы десятки миксов, по-новому открывающие вкусы, ароматы или даже текстуру ингредиентов. Комбуча, уксус, паста мисо, вино, саке — такие продукты ферментации (естественного брожения) стали основой новой коктейльной карты, вобравшей последние тенденции мировой барной культуры.

Если тебе кажется, что ты ничего не знаешь о ферментации, то тебе это только кажется. Она была в тренде еще у наших бабушек: квашеная капуста, сыр, кефир — вот только некоторые из примеров.

На что обратить внимание в карте ферментированных коктейлей Merlion? На все! Но начать стоит с комбучи — ферментированного напитка из того самого чайного гриба. Правда, готовят его не на основе чая, а на натуральных соках. Например, ананасовая комбуча входит в состав авторской вариации коктейлей «Сингапурский слинг», «Малайзия-2», где чайный гриб подружился с ликерами, гренадином и соленым арахисом.

В некоторых коктейлях место лимона занял уксус самого настоящего барного происхождения: им, как и цитрусом, тоже можно сбалансировать вкус. Чтобы удостовериться, стоит заказать микс «Индия-1»: здесь малиновый уксус идеально сочетается с джином, вермутом из саган-дайля и хмельного дистиллята.

Еще один продукт ферментации — паста мисо. Пасты из халвы и из груши будут готовы через месяц, а вот пасту том-ям уже используют в коктейле на основе пряного рома и молока с добавлением клубники. Называется микс «Индия-3».

Лактоферментированные продукты, то есть получившиеся в результате ферментации с добавлением бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и соли, тоже пошли в дело. Хороший пример — авторская вариация на коктейли «Маргарита», «Малайзия-1» (750 рублей). В отличие от классики, которую обычно пьют через кромку соли на бокале, малазийская версия содержит приятную солоноватость в самом сердце напитка. Секрет такого приема — в лактоферментиронном банане на кокосовой сыворотке. Другая новинка из коктейльной карты — «Индия-2» (750 рублей) — сочетает лактоферментированный лимон с медом. Кстати, в составе этого коктейля есть и зеленое сливовое вино с французской розой, которое также изготовлено в Merlion путем естественного брожения.

Методом натуральной ферментации в баре делают и свое саке — кукурузное и гречневое. Его можно заказать в чистом виде и попробовать в коктейлях, например в коктейле «Китай-1» (750 рублей).

Скоро в баре появятся пиво, кефиран (водный кефир), всевозможные соусы: рыбный гарум, овощной и фруктовый сею, которые найдут себе применение в кухне. Их процесс ферментации в самом разгаре.

Merlion: Dine & Cocktails

Адрес: Большая Никитская, 14

Шеф-бармен: Андрей Корнилов

Вт-чт: с 12.00 до 00.00

Пт-сб: с 12.00 до 3.00

Вс: с 12.00 до 00.00 

https://www.instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/merlionbar_msk/

https://sidrgroup.ru/

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения