Как правильно резать разные виды сыра

Четыре вида сыра, четыре способа их резать.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы порезать сыр? Был бы нож! И сыр. Но сырные эксперты всего мира с тобой не согласятся. Те самые сырные эксперты, которые умеют отличать один сорт сыра от другого по тончайшему запаху и считают, что сыр, нарезанный не по тем правилам, которые приписаны ему кулинарной природой, все равно что испорченный.

Многие из этих экспертов пишут для сайта Good Housekeeping Institute. Именно там мы узнали, как следует правильно нарезать разные сорта сыра, и намерены немедленно поделиться с тобой этим знанием, чтобы ты перестал позориться, разделывая камамбер сырной теркой.

Бри и другие мягкие сорта сыра, в том числе с плесенью

Следует сначала поделить сыр на четыре части, а уже эти части поделить еще на две или три — в зависимости от размера сыра. Так ты получишь наиболее полное вкусовое представление об этом мягком сыре и не оставишь половину на ноже. Бри все-таки очень липкий.

Чеддер, пармезан и другие сорта твердого сыра

Такому сыру больше всего подходит прямоугольная форма. Иногда допустимо порезать твердый сыр и кубиками — в том случае, если собираешься подать гостям канапе. (Хотя мы не представляем, зачем подавать гостям канапе, когда можно просто их выгнать.)

Сыр в форме пирамиды, часто козий

Нарезай сыр сверху вниз, держа нож немного по диагонали. Гм. В общем, лучше держись в магазине подальше от такого сыра — сэкономишь себе время и нервы.

Сыры в воске

Нарезай сыры в воске так же, как и бри — дели на четыре части, а затем дели эти части на другие. Не надо резать сыр пополам, чтобы потом нарезать его прямоугольными кусочками — чистить их будет неудобно.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Отломаю руками через колено кусок сыра и ем.А какой он формы-не имеет значения.