Помнишь, с чего началось знакомство Дяди Федора и Матроскина? Правильно, с мудрого совета по поводу еды.

У нас есть для тебя целых десять советов! Никогда еще заводить новых друзей, а также раздражать окружающих своим всезнайством не было так просто!

10 продуктов, которые ты, скорее всего, ешь неправильно

Суши

Маринованный имбирь, который подают вместе с суши, любят все. Насчет зеленого васаби есть разногласия, а вот имбирь кладет сверху на роллы абсолютное большинство граждан. И зря! Изначально подразумевалось, что ты будешь есть имбирь в промежутках между разными роллами, чтобы очистить вкусовую палитру. Хотя класть его сверху тоже очень вкусно, мы не спорим.

Креветки

Эти звери тебе чаще всего попадаются в чищеном виде. Однако если нелегкая занесла тебя к южным моря, и ты добыл пакет свежих креветок в панцире, то вот тут у тебя есть шанс совершить классическую ошибку. Многие просто срывают панцирь, игнорируя черную жилку, которая идет вдоль спины креветок. На самом деле эта черная жилка содержит… как бы мягче выразиться… помет. У маленьких креветок она практически незаметна и ею можно пренебречь, но у джамбо-чудищ довольно впечатляющая.

10 продуктов, которые ты, скорее всего, ешь неправильно

Макароны

Настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы не нужно промывать после варки. Если же она слипается, значит, ты ее переварил. А вот добавить в кастрюлю оливковое масло, после того как ты слил воду, — святое дело. И слегка встряхнуть надо, чтобы перемешать.

10 продуктов, которые ты, скорее всего, ешь неправильно

Стейк

Хорошо прожаренный стейк well done — это уже не мясо, а подошва. На самом деле в хорошем ресторане под видом well done тебе все равно подадут медиум, потому что нельзя так издеваться над дорогой говядиной. А вот дома, где все зависит от тебя, имей это в виду. Полностью прожаренный стейк даже очень хорошего качества становится жестким и теряет половину своего вкуса.

Кстати, читай: «Как пожарить настоящий стейк».

Капкейк

Нужно есть, отделяя от бумаги.

В некоторых странах, например в Голландии, существует съедобная сахарная бумага. Она используется для местного печенья. Подразумевается, что его нужно есть, не отрывая от бумаги (оторвать очень сложно). Так вот, к капкейкам это все равно не относится.

Пирожное с кремом нужно сначала отделить от бумажной корзиночки, а потом есть. Бумага теоретически штука съедобная, однако вкус пирожного она не улучшает.

Бананы

Извечный спор, с какого конца чистить банан, разрешается просто: если ты чистишь со стороны ножки, то вместе с кожурой отделяются и белые безвкусные волокна. А вот если с другого конца, то это происходит не всегда.

Макароны с соусом

Паста с томатным соусом болоньезе или со сливочным альфредо — это удивительно просто и вкусно. Даже если ты не знаешь эти названия, то наверняка готовишь какой-то соус к макаронам дома. На тарелку кладется паста, сверху соус и сыр — и вперед!

Держим пари, в первые несколько минут ты съедаешь большую часть вкусного соуса и оказываешься со скучной тарелкой пустых макарон. Так вот, правильнее перемешать макароны с соусом заранее и раскладывать в таком виде. Да, не так эстетично, зато надежно. Особенно если у тебя есть дети.

10 продуктов, которые ты, скорее всего, ешь неправильно

Хрустящие тако

В среде знатоков этого блюда есть даже термин «таколиз». Он употребляется по отношению к тем, кто вылизывает начинку из хрустящих лепешек, а потом уже ест «обложку». Да, так легче. Ты не обсыпан крошками, ничего не вывалилось из рук. Однако презрение профессиональных поедателей тако тебе обеспечено.

Брюссельская капуста

Любителей у этого овоща мало. А все потому, что его неправильно готовят. В большинстве своем люди пытаются поступить с ней как с брокколи или цветной капустой — припустить на пару или отварить. В таком виде брюссельская капуста представляет собой предельно отвратительный продукт.

А вот если поджарить ее на гриле или запечь в сливочном масле с солью и перцем до хрустящей корочки, — это совершенно другое дело!

Кстати, читай: «13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности».

Бутерброд

Под конец обратимся к бессмертной мудрости Матроскина и подтвердим: сущая правда! Причем это подходит также для тоста с маслом или джемом (главное, чтобы намазка не сваливалась). Все, что можно класть в рот вкусным на язык, следует есть именно так, потому что твои рецепторы быстрее почувствуют суть.