Мы бы давно возненавидели этот волшебный мир, если бы не одна его дьявольская особенность: все в нем течет, все изменяется. Не миновала эта участь и такую сферу тонких настроек, как сексуальные привычки. Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, посчитав, что сj взрослыми все ясно и никаких сюрпризов тут ждать не приходится, задумали благородную миссию — выяснить, как изменились интимные вкусы у молодежи и юношества.

Фото №1 - Ученые выяснили, как изменились сексуальные привычки молодежи за 20 лет

И надо же, выяснили! А выводы, сделанные на основе трех крупных тематических национальных исследований, которые проводились в 1990–2012 и 2000–2020 годах с участием 45 199 человек в возрасте 16–24 лет, благородно опубликовали в Journal of Adolescent Health.

Оказывается, за 20 лет выросло число молодых людей, практикующих неканонические формы секса, то бишь оральный и анальный (они особенно популярны среди тинейджеров 16–18 лет).

Желтые майки лидера в списке самых распространенных подвидов интима сохранили вагинальный и оральный. И мы не может вот так просто уйти, не осыпав тебя статистикой: если в 1990–1991 годах лишь один из десяти респондентов гордо сообщал (или сообщала), что у него был секс (вагинальный, оральный, анальный), то в 2018–2020 годах в этом расписались уже каждый четвертый парень и каждая пятая барышня.

К счастью, есть еще в сексе скрепы, твердыня которых неизменна: мальчики и девочки по-прежнему впервые целуются в среднем в 14 лет, а заниматься любовью начинают с шестнадцати.

В целом же ученые со слезой умиления констатируют: те, кто идут нам на смену, в последнее десятилетие вступают в дивный мир секса во все более юном возрасте и наслаждаются все более широким спектром вариаций, который тот может предложить. Как-то даже грустно и неловко стало за нашу старческую порноподагру и суетные потуги раскопать для занятий любовью местечко повнезапнее (Читай также: «Самые необычные места для секса»). Ничего, все там будут!

В статье использованы материалы Journal of Adolescent Health/