Мы часто рассказываем тебе, какие игры не стоит пропускать, но ни разу не говорили о том, во что играем сами. Теперь мы попросили редакторов MAXIM рассказать о своих самых любимых проектах.

Артем Резаков, руководитель кластера, — God of War, Uncharted

Эксклюзивы Sony всегда отличались от игр, созданных остальными студиями. Японская компания никогда не позволяла себе выпускать полуготовые куски кода с обилием багов или непроработанными механиками. Кроме того, не стоит забывать про интереснейшие сюжеты. И не важно, будет ли эта история про спартанского убийцу богов или бесстрашного авантюриста.

Если ты никогда не играл в God of War, то потерял очень много. Мягкий перезапуск популярной серии, вышедший сперва на PS4, а затем и на PC, задрал планку качества до небывалых высот. Сценаристы Sony подняли такие темы, как важность семьи, конфликт отцов и детей, важность умения прощать, доказав всему миру, что игры — развлечение не только для маленьких детей.

Пока мы готовили этот текст, Артем ушел в отпуск и забыл написать, какую именно часть квадрологии он имел в виду. Поэтому, не вдаваясь в подробности, расскажем тебе о всей серии целиком. Спорим, что ты наверняка слышал о Ларе Крофт (в нулевых ее образ на больших экранах воплотила небезызвестная Анджелина Джоли). Нейтан Дрейк, конечно, не может похвастаться столь впечатляющими формами, но уж точно не уступает своей британской коллеге в харизме и смелости. За свою карьеру кладоискателя авантюрист успел побывать во многих уголках Земли и готов рассказать тебе о них массу увлекательных историй.

Павел Пучков, главный редактор, — Assassin’s Creed: Valhalla

События последней на текущий момент части «Assassin’s Creed: Вальгалла» рассказывают о жизни викинга по имени Эйвор, который вместе со своими людьми перебирается из безжизненной ледяной Норвегии в плодородные земли Англии. На дворе IX век, местные кланы сражаются за территории. Посреди этой суматохи Эйвору (и тебе) предстоит обустроить собственное поселение и позаботиться о своих людях.

По словам Павла, он провел в игре слишком много часов, но до сих пор не увидел финальных титров. Мы его прекрасно понимаем. Адвенчура у Ubisoft получилась просто огромной. Если ищешь, чем себя занять на ближайшие пару месяцев, смело покупай «Вальгаллу».

Мария Пименова, шеф-редактор, — Heroes of Might and Magic 3

«Герои меча и магии» — игра легендарная. Несмотря на то что она вышла еще в конце XX века, по всему миру в нее продолжают играть десятки, если не сотни тысяч человек. Не упустила свой шанс отправиться в незабываемое путешествие и наш шеф-редактор Мария Пименова.

Алексей Панков, редактор рубрики «Техника и гаджеты», — Battlefield 1 и Red Dead Redemption 2


Наверное, мне стоит подготовиться к массе хейта за свое мнение, но я действительно всем сердцем люблю франшизу Battlefield. И пусть «2042» оказалась полна багов на релизе, а «V» — одой феминизму. Каждый раз, запуская Battlefield 1, я испытываю радость. Хотя «радость» — слово, максимально не подходящее к игре. Это, пожалуй, последняя часть, в которой DICE постаралась показать войну такой, какой она является на самом деле — жестокой, бескомпромиссной, бесчеловечной. Это последняя часть серии, которая по-настоящему могла тебя испугать.

Red Dead Redemption 2 с первых минут зацепила меня своей серьезностью. После забавной и местами саркастичной GTA 5 история о последних бандитах-джентльменах выглядела и ощущалась максимально аутентично. А какой в ней был финал! Прошел ее несколько раз и ни разу не пожалел об этом.

Никита Шабалов, редактор, — «Ведьмак-3», GTA San Andreas, Dark Souls Remastered

«Ведьмак-3» по праву считается венцом игровой индустрии. Поляки смогли сделать настоящий шедевр, взяв за основу популярную книжную сагу о борце с чудовищами. Игра отлично развивала идеи предыдущих частей, при этом предлагая то, чего были лишены предыдущие части, — разнообразие квестов и огромный открытый мир.

Как рассказал Никита, в игре от CDPR ему нравится абсолютно все. А еще наш редактор признался, что зачистил от знаков вопроса всю карту и прошел кампанию три раза, чтобы выйти на разные концовки. Снимаем шляпу перед Мастером-ведьмаком.

Как можно было не вспомнить GTA San Andreas? Наверняка именно с этой части у многих наших читателей началось знакомство с небезызвестной серией. Ну вот кто после школы или универа не любил зайти в компьютерный клуб или к другу с приставкой, запустить диск и отправиться на исследование огромного штата San Andreas вместе с Карлом Джонсоном? Никита признался, что любит поностальгировать и покататься по городам-лесам-полям, слушая шикарные радиостанции. Надеемся, он делает это не во время работы.

Третий фаворит нашего редактора — Dark Souls Remastered. По словам Никиты, это отличный способ пострадать и одновременно самоутвердиться. Игры FromSoftware никогда не отличались любовью к игрокам. Зато проекты японской команды отлично тренировали выдержку и мелкую моторику.

Олег «Апельсин» Бочаров, редактор рубрик «Кино» и «Музыка», — Civilization

Еще одна крайне популярная франшиза в нашей подборке. Civilization представляет собой пошаговую стратегию, где пользователям отводится роль определенного народа на протяжении всего исторического времени, от Древнего мира до современности. Тебе предстоит управлять мудро государством, оборонять его, уделять время налаживанию дипломатических отношений и развитию науки. Одним словом, стать мудрым противником. Как сказал сам Олег, его привлекает схожесть игры с реальной жизнью. Нам даже нечего к этому добавить.

Илья Ненко, редактор новостей, — Urtuk: The Desolation

Urtuk: The Desolation — это пошаговая RPG в открытом мире, где игрокам отводится роль группы искателей приключений. Согласно синопсису, ученые обнаруживают в костях давно умерших великанов, некогда населявших планету, живительную субстанцию. Эта таинственная жидкость сулила исцеление от многих заболеваний, заживление тяжелых ран и, возможно, даже прекращение процесса старения. Однако на деле она приносила пациентам лишь новые страдания, заставляя их тела мутировать. События игры стартуют, когда герой по имени Уртук сбегает из клиники, где над ним ставили опыты.

Савва Сафонов, автомобильный редактор, — Bad Piggies


Если вы играли в Angry Birds, то наверняка помните их главных противников — зеленых свинок. Про этих забавных созданий даже существует собственная игра под названием Bad Piggies. В ней игрокам предстоит строить из различных подручных материалов хитроумные машины и с их помощью добираться до финишной черты. Легкая и забавная игра, которая отлично помогает убивать время в дороге.

А во что играете вы?