Жители Манхэттена уже пишут, что это похоже на страны третьего мира. Теперь в аптеках наблюдаются пустые прилавки, там нет санитайзеров, средств для умывания и даже зубной пасты.

Все потому, что в штате недавно ввели реформу и декриминализировали кражи до 1000 долларов. Это значит, что вора не посадят, если он украл меньше этой суммы. Поэтому теперь «новой профессией» занимаются многие жулики, которые хотят заработать легкие деньги. Американская газета New York Post приводит в пример 22-летнего Исаака Родригеса из Квинса: за прошедший год он был арестован 46 раз! В его «коллекции» уже есть мыло, детские смеси, лосьоны для тела и многое другое.

Фото №1 - В Нью-Йорке почти официально можно грабить до 1000 долларов. Все из-за нового закона

«Безумие. Нет другого способа описать преступление, возникшее в результате катастрофического закона», — говорит главный полицейский Нью-Йорка Дермот Ши.

Антигерои, когда их арестовывают, на следующий же день выходят на свободу, а дела против них не возбуждаются. А теперь посмотрим на статистику: на сентябрь зарегистрировали больше 26 тысяч жалоб на кражи — это рекорд с 1995 года.

Кража с обломом. 20 cамых смешных ограблений двухтысячных

Если окажешься в Нью-Йорке сейчас, то знай: в магазины CVS, Walgreens и Rite Aid лучше не ходить, потому что там пустые полки. В Сети уже подсчитали, что воры унесли товара на 45 миллиардов долларов. Причем для себя они не работают, а выставляют сразу на Amazon, зачастую по завышенной цене.

Вся эта история привела к дефициту в аптеках и магазинах. И поставщики не хотят отдавать товар, зная, что потом не смогут получить за него деньги. Подобная ситуация наблюдается в Сан-Франциско, Калифорнии и ряде других штатов Америки.

По материалам New York Post и Telegram-канала «Небожена».

Фото: Pixabay.com