Есть такие плохие и даже в некотором роде стыдные вещи, которые тем не менее всем нравятся, но о которых не принято говорить в приличном обществе. А в неприличном — пожалуйста, сколько душе угодно. Возможно, ты встречал их под названием guilty pleasures.

Так, недавно мы наткнулись на любопытный тред пользователя «Твиттера» @dimavesnin, посвященный плохим вещам, которые необъяснимо нравятся людям. Вот что вспомнили подписчики автора, а мы к ним присоединились.

Фото №1 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся
Фото №2 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

1

Большинство пользователей проголосовало за джанкфуд — вредную дешевую еду. Все эти быстрорастворимые котлеты и фальшивые сосиски имеют свойство как-то крепко западать в душу тем, кто провел лихие пару лет в студенческой общаге. Впрочем, иногда ароматы быстрорастворимой лапши разносились далеко за пределы студенческой кухни и вербовали закоренелых едоков домашних борщей.

Фото №3 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

Фото №4 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

Фото №5 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

Фото №6 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

2

Смотреть дурацкие реалити-шоу, которые на первый взгляд сплошная жвачка, мыльный пузырь и вестник деградации, и на второй, и на семьдесят четвертый взгляд тоже. И все-таки рука сама тянется нажать play и отдать два часа жизни просмотру ролика про великовозрастных придурков, дегустирующих червей и прижигающих себе соски. Или наоборот.

Фото №7 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся
Фото №8 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

3

Просмотр далеких от эталона старых сериалов или комедий — чаще всего результат ностальгии развращенного «Нетфликсом» мозга по вещам, которые ты смотрел в юношестве за неимением чего-то другого.

Фото №9 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

Фото №10 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

А теперь наш список

4

Слушать русский рок. Разумеется, все мы ругаем российских рокеров. И все же мы хотим спросить: кто эти миллионы людей, знающие наизусть текст песни «Лесник» группы «Король и шут»?

5

Слушать вообще старую второсортную музыку. Все люди переслушивают фигню, которую любили в детстве. Даже во взрослом возрасте, отдавая себе полный отчет в том, что это фигня. Впрочем, иногда критерии оценки могут меняться.

Фото №11 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

Например, один наш редактор, сохраним его имя в тайне (привет, Олег), стал переслушивать творчество некогда глубоко презираемого коллектива Modern Talking и вдруг понял, что это лучше 99% современной попсы.

Так что не всегда понятно, что считать второсортной музыкой. Для всех она разная.

Вот примерный расклад ностальгических тайных слабостей россиян.

  • Для поколения 70-х это нынешние музыкальные авторитеты Smokie, Boney M., Dschinghis Khan, которые в те годы считались однодневным мусором для школьников.

  • В 1980-х их судьбу повторили Modern Talking, Bad Boys Blue.

  • В 1990-х эстафету приняли Aqua, E-Type, Scooter. А ведь и впрямь недурные были проекты!

6

Фото №12 - «Твиттер» обсуждает ужасные вещи, которые почему-то всем нравятся

Жить в беспорядке. Оставить брюки на кухне, а кальян позабыть в ванной — особая роскошь, которую могут позволить себе только очень свободные, сильные духом личности. Пусть зануды надраивают кафель и раскладывают свитеры по цветам — гений господствует над хаосом. Или заказывает клининг.

7

Расковыривать ранки, давить прыщи. Социально неудобная и вредная привычка, которой подвержены все гомо сапиенс. Благодари за нее наших далеких предков: это они завели традицию расковыривать бугорки на коже на случай, если там отложила пару-тройку личинок какая-нибудь зловредная муха. Да, тяжелые были времена.