Убийство в прямом эфире

Фото №1 - 6 настоящих смертей, которые показали по телевидению
Полиция работает на месте преступления на Бриджуотер-плаза

В августе 2015 года Вестер Ли Фланаган, уволенный из местной телекомпании в Вирджинии, застрелил двух своих коллег — тележурналистку и оператора — прямо на работе (команда брала интервью у посетительницы торгового центра), а затем выложил запись убийства в «Твиттер» и «Фейсбук». Несмотря на то что аккаунты были заблокированы, запись успела разойтись по Интернету, где ее увидели множество людей.

Предвидя, что будет дальше, убийца подготовил и свою предсмертную записку, где подробно, на 23 страницах, написал, как тяжело ему жилось и что все его проблемы были исключительно из-за того, что он был чернокожим и геем. Через полчаса после убийства он совершил неудачное самоубийство, попытавшись застрелиться. Впоследствии Фланаган умер в больнице.


Первое убийство, снятое на камеру

Фото №2 - 6 настоящих смертей, которые показали по телевидению

Случай произошел 21 июля 1938 года, когда Марион Перлофф выпрыгнула с 11-го этажа здания Time & Life в Нью-Йорке. В это время оператор NBC Росс Плейстед испытывал видеооборудование в здании Рокфеллер-центра напротив. Увидев молодую женщину в окне здания напротив, он включил камеру и, проследив ее падение, заснял удар о землю и моментально собравшуюся толпу. Долгое время эти кадры не были доступны широкой публике, их видели только инженеры NBC.


Еще один прямой эфир

Фото №3 - 6 настоящих смертей, которые показали по телевидению
Детектив по расследованию убийств в Далласе Джим Ливел (в шляпе) реагирует на стрельбу в Ли Харви Освальда 24 ноября 1963 года в Управлении полиции Далласа в Далласе, штат Техас.

24 ноября 1963 года, в 12.20, Ли Харви Освальд, убийца президента Джона Кеннеди, был застрелен в подвале полицейского участка в Далласе владельцем ночного клуба Джеком Руби. Момент убийства попал в прямой эфир NBC. Руби выскочил из толпы и застрелил Освальда из револьвера 38-го калибра. Позже он утверждал, что сделал это, чтобы избавить всенародную любимицу Жаклин Кеннеди от присутствия на судебном расследовании. Руби был осужден и провел остаток жизни в тюрьме. Это событие породило множество вопросов (например, как Руби попал в охраняемый подвал полицейского участка, да еще будучи вооруженным) и стало причиной многочисленных теорий по поводу убийства Кеннеди.


Первое самоубийство, показанное по телевидению

Фото №4 - 6 настоящих смертей, которые показали по телевидению
Скриншот видео

В сентябре 2012 года Джодон Ромеро, недавно вышедший из тюрьмы, попытался угнать машину, угрожая владельцу пистолетом. Полиция преследовала его по улицам Финикса (Алабама, США), преступник бросил машину и решил спастись бегством. Но в какой-то момент осознал тщетность своих намерений и выстрелил себе в голову. Все это время за погоней вел наблюдение вертолет телеканала Fox, который транслировал происходящее в прямом эфире. Семья Ромеро подала в суд на телеканал, так как двое сыновей Ромеро увидели смерть отца по телевизору.


Самоубийство, которое показали в прямом эфире вместо детских передач

Дэниел Джонс, работник сферы обслуживания одного из отелей в Лос-Анджелесе, в 1998 году обнаружил у себя на шее опухоль, оказавшуюся раковой. Помимо этого он также был ВИЧ-инфицирован. Узнав о том, что медицина бессильна ему помочь, Дэниел припарковал свой пикап на оживленной автостраде, поджег его, а затем застрелился. Этот инцидент был снят сразу несколькими телеканалами, которые поспешили его немедленно показать. Но по традиции это время было отведено под детские передачи. Поэтому очень скоро в редакции телеканалов стали поступать звонки от возмущенных родителей, так как детишки вместо привычной «Улицы Сезам» увидели совсем другое шоу.


Смерть, которую восприняли как часть спектакля

15 апреля 1984 года ведущий комедийного шоу Live From Her Majesty's 63-летний Тони Купер умер от сердечного приступа прямо на сцене под бурные аплодисменты зрителей, которые сочли это элементом шоу. Его напарник, который подавал реквизит из-за сцены, обеспокоился необычным поведением Тони только через несколько минут, предположив сначала, что это импровизация. Затем вокруг неподвижного тела попытались закрыть занавес и прекратили съемку (шоу транслировалось в прямом эфире одновременно на несколько региональных каналов).