Партнерский материал

Топ-5 самых экстремальных профессий

Перспективная работа в уютном офисе, дружный коллектив и комплексные обеды — звучит заманчиво, но вряд ли кто-то мечтал об этом в детстве.

В какой момент будущие летчики и исследователи Арктики свернули на дорожку клерков и бухгалтеров, неизвестно. Но мир так и остался местом, где существуют профессии, представители которых рискуют жизнью, если не каждый день, то через день точно.

И если спросить их, почему они предпочли тяжелый и опасный труд уютному офисному креслу, кулеру и сплетням коллег, они скажут, что именно там, сражаясь со стихией, спасая чужие жизни и рискуя своей, они чувствуют себя живыми. Эти люди вряд ли считают количество часов, оставшихся до окончания рабочего дня. И вовсе не потому, что их рабочий день не нормирован. И кстати о часах. Все представители опасных профессий выбирают часы по себе — надежные, ударопрочные, со «стальным» характером: такие как новинка от G-SHOCK G-STEEL в легком корпусе из стали и карбона и с солнечной батареей.

Фото
KONNOVphoto

Рыбаки

Нет, это не те рыбаки, что отправляются за заветным окунем или язем в субботу, прихватив с собой пиво и пару-тройку друзей, а те, кто ловят рыбу в промышленных масштабах. Чаще всего они находятся в открытом море, где условия далеки от идеальных. Помимо того, что работа очень тяжела физически, ни о каком режиме или трехразовом питании речи не идет. Прибавь сюда отвратительную (чаще всего!) погоду, возможность упасть за борт или поскользнуться на мокрой палубе, запутаться в сетях или попасть в шторм.

Фото
Getty Images

Промышленные альпинисты

В фильмах нередко показывают, как просыпающаяся солнечным утром в своей постели блондинка видит за окном мужчину, который моет ее окно снаружи и явно рад ее видеть. В реальности все обстоит иначе. Даже вероятность (а она стремится к нулю!) заглянуть в спальню к симпатичной девушке вряд ли стоит того, чтобы болтаться на высоте нескольких десятков метров от земли обмотанным страховочными тросами и размышлять, надежно ли они сегодня закреплены и что там передавал МЧС по поводу порывов ветра.

Фото
Getty Images

Лесорубы

Пока нас всех пугают, что очень скоро всю работу за человека будет выполнять искусственный интеллект, лесорубы продолжают делать свое дело, как и много столетий назад. И хотя сегодня у них на службе современная техника, часть работ может делать только человек. А о том, сколько у этого человека возможностей получить травму на участке, где валятся деревья и работают огромные пилы, говорить излишне.

Бурильщики нефтяных скважин

Бурение скважин для добычи газа и нефти на шельфе является одной из самых сложных и опасных работ в мире, ведь бурильщикам приходится иметь дело с горючими материалами. И хотя они и в массе своей работают в специальных огнеупорных костюмах, работа очень тяжела и физически, и психологически. А еще стоит добавить, что они удалены от цивилизации на несколько сотен километров.

Фото
Getty Images

Десантники-пожарные

Специалисты, которые принимают участие в тушении пожаров самой высокой сложности, например лесных. Их сбрасывают на место, куда не может добраться техника, они оказываются один на один с бушующей стихией и не могут рассчитывать на подкрепление. Справившись с пожаром, они разбивают лагерь и ждут, когда их смогут забрать обратно. Длиться ожидание может от нескольких часов до нескольких суток.

 

Комментарии

0
под именем