Фото №1 - Как сварить яйцо пашот
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
  • Возьми обычное куриное яйцо, разбей и вылей содержимое в миску так, чтобы желток не растекся. Начинай тренироваться прямо сейчас, и всего через три-четыре месяца у тебя наверняка начнет получаться.

  • Некоторые шеф-повара рекомендуют доставать яйцо из холодильника за час до того, как начнешь готовить, дескать комнатная температура яйца поможет ему собраться в нужную форму, а не растечься по кастрюле малопривлекательной пеной. Еще те же самые повара говорят, что для пашота лучше всего подходят максимально свежие яйца. Так что если в твоем холодильнике яйцо скучает уже несколько месяцев, лучше не рисковать, чтобы приготовление пашота не превратилось в травмирующий опыт, который придется прорабатывать с психоаналитиком.

  • Вскипяти воду (подробную технологию можно найти в инструкции по пользованию кастрюлей после соглашения об обработке персональных данных). Затем добавь чайную ложку уксуса на литр воды и немного соли.

  • С помощью столовой ложки придай воде сильный вращательный импульс, а проще говоря, раскрути. Теперь влей туда яйцо, держа миску максимально близко к воде. За счет вращения белок соберется вокруг желтка и через 3–3,5 минуты сварится, а желток внутри останется полужидким.

  • Вылови яйцо шумовкой и положи вместе с ней на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь можешь подавать яйцо с соусом голландез и цельнозерновой гренкой. Все-все, мы пошутили, подавай так. Ты и без того совершил в своем мире кулинарную революцию.