Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как сварить яйцо пашот

Если у вас в постели завелась женщина и вы хотите ее по-настоящему заинтересовать, а не так, как вышло с той, первой, шесть лет назад, не жарьте ей на завтрак банальную яичницу, а сделайте лучше экзотичное яйцо пашот.

14 октября 2023Обсудить
Как сварить яйцо пашот
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
  • Возьмите обычное куриное яйцо, разбейте и вылейте содержимое в миску так, чтобы желток не растекся.

  • Некоторые шеф-повара рекомендуют доставать яйцо из холодильника за час до того, как вы начнете готовить, — дескать, комнатная температура яйца поможет ему собраться в нужную форму, а не растечься по кастрюле малопривлекательной пеной. Еще те же самые повара говорят, что для пашота лучше всего подходят максимально свежие яйца. Так что, если в вашем холодильнике яйцо скучает уже несколько месяцев, лучше не рисковать, чтобы приготовление пашота не превратилось в травмирующий опыт, который придется прорабатывать с психоаналитиком.

  • Вскипятите воду (подробную технологию можно найти в инструкции по пользованию кастрюлей после соглашения об обработке персональных данных). Затем добавьте чайную ложку уксуса на литр воды и немного соли.

  • С помощью столовой ложки придайте воде сильный вращательный импульс, а проще говоря, раскрутите. Теперь влейте туда яйцо, держа миску максимально близко к воде. За счет вращения белок соберется вокруг желтка и через 3–3,5 минуты сварится, а желток внутри останется полужидким.

  • Выловите яйцо шумовкой и положите вместе с ней на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь можно подавать яйцо с соусом голландез и цельнозерновой гренкой. Ну или просто так!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения