Эд Скрейн: «Боевые искусства меня успокаивают»

Английский актер о том, почему никогда не переедет в США, о своей любви к хип-хопу и новой «роли» — амбассадора аромата Bad Boy Сarolina Herrera.

16 октября 2020

Эд Скрейн, известный по ролям Даарио Нахариса в «Игре престолов» и Аякса в «Дэдпуле», стал лицом нового мужского парфюма Сarolina Herrera Bad Boy и снялся в рекламной кампании вместе с моделью Карли Клосс, лицом женской версии — Good Girl.

Ты стал амбассадором парфюма Bad Boy Сarolina Herrera. Тебя самого часто называют «плохим парнем»?
Вот так прямо в лицо, честно говоря, не слышал. Но мне близка концепция Bad Boy. Парфюм отражает темную сторону моей индивидуальности.

Как это?
Все мы разные, и в каждом человеке уживается множество граней и черт характера. Тем же меня привлек и Вad Boy, в нем есть свежесть и в то же время мрачная чувственность, сладость какао-бобов и горечь перца. И при этом он очень сбалансированный, но все же сложный. Раскрывается не сразу и показывает себя с разных сторон… Совсем как я!

Ты согласен, что девушки любят «плохих парней»?
А как же! Мы, плохие парни, очень раскрепощенные и харизматичные, мы уверены в себе. Мы умеем быть сильными, но в то же время не боимся проявлять эмоции. В нас горит внутренний огонь. Девушки чувствуют это и тянутся к нам. А еще у плохих парней очень хорошее чувство юмора!

Кого бы ты назвал своим кумиром из известных плохих парней»?
Жан-Мишеля Баскию. Вот кто был бунтарь до мозга костей! А еще Тупака Шакура. Я большой фанат хип-хопа и постоянно слушаю его песни.

А какие девушки привлекают тебя?
Если одним словом, то разные. Мне нравятся сильные женщины. Такие, каких я встречаю на своих занятиях единоборствами. Я знаю, что многие из них могут надрать мне задницу, и меня это восхищает. Мне нравятся нежные и заботливые женщины, такие, как моя мама. Мне нравятся успешные женщины, бизнес-леди, которые всего добились сами и от которых так и веет успехом. Но больше всего мне нравится, что есть женщины, которые сочетают в себе эти и еще многие другие достойные восхищения качества. И, конечно, все они воплотились в моей жене.

Ты недавно стал отцом. Это изменило твою жизнь?
Еще как! Я не хочу быть стереотипным отцом, который уделяет ребенку десять минут в день, а потом отправляет восвояси со словами: «Беги к маме!»

А как же работа?
Отцовство придало мне новый импульс. Я стал более целеустремленным и дисциплинированным.

Насколько мне известно, дисциплины тебе и так не занимать. Ты ведь в прошлом переплыл Ла-Манш на спор?
Не совсем так. Да, мы действительно решили с другом переплыть Ла-Манш и долго тренировались: сначала в бассейне, потом в открытых водоемах с холодной водой и так далее. Но это было не на спор. Окей, ну, может, и на спор, но исключительно с самим собой.

Какие еще интересные эпизоды в жизни были у тебя в прошлом?
Дайте подумать. Ну, подростком я собирался стать хип-хоп-исполнителем. Правда, бросил, потому что пошел учиться в художественную школу. Но быстро понял, что это не мое, и вернулся на сцену. Мы с друзьями сколотили группу и выступали на разных сценах Лондона.

Ты, кстати, коренной лондонец и постоянно это подчеркиваешь. Не планируешь перебираться в Америку?
Ни за что!

Над чем сейчас работаешь?
Попробовал себя как режиссер и выпустил этим летом короткометражный фильм Little River Run о расовых проблемах.

То есть в новом блокбастере вроде «Дэдпула» или той же «Игры престолов» зрители тебя нескоро увидят?
Нет, почему же. Мне одинаково интересно работать и в кассовых фильмах, рассчитанных на широкую аудиторию, и в независимом кино.

Большинство твоих ролей требуют от тебя хорошей физической формы. Как ты поддерживаешь ее в реальной жизни?
Я большой поклонник единоборств: занимаюсь боксом, муай-тай
и эскримой. Для меня это не только отличный способ поддерживать тело в физической форме, но и своего рода медитация. Я бы всем мужчинам советовал заниматься боевыми искусствами, это очень успокаивает.