Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Редкие фотографии Хемингуэя во время сафари в 1953 году

Во время этого путешествия писатель дважды мог погибнуть.

28 июля 2022Обсудить

Благодаря поездкам в Африку за стариной Хэмом закрепилась слава Великого Белого Охотника. Образ удачно дополняли трофеи, которые Хемингуэй привозил с охоты и которые украшали его дом, а записи о путешествиях помогли писателю завоевать репутацию одного из величайших охотников своего времени. В Африке Хэм бывал дважды — в 1933 и в 1953 годах (трижды чуть не погиб). Мы нашли фотографии из его второго путешествия и с удовольствием делимся ими с тобой (хотя кто-то и назовет их ужасающими).

Редкие фотографии Хемингуэя во время сафари в 1953 году

Вдохновленный легендарными охотами Теодора Рузвельта, летом 1933 года Эрнест Хемингуэй занял денег у дяди своей жены Полин Пфайффер и, прихватив Полин и ее подругу, отправился в Африку на трехмесячное сафари. Мотаясь по Кении и Танзании, он писал путевые дневники, которые легли в основу «Зеленых холмов Африки», «Снегов Килиманджаро» и «Недолгого счастья Фрэнсиса Макомбера», и охотился на крупную дичь. Среди трофеев Хемингуэя в тот раз стали лев и тяжелая болезнь, из-за которой писатель чуть не сыграл в ящик.

Долгое лечение в больнице не отбило у старика Хэма страсти к путешествиям и сафари, и спустя двадцать лет он вернулся на Черный континент вместе со своей уже четвертой женой. Они путешествовали через Бельгийское Конго, Руанду и Кению. В очередной раз проявив мастерство охотника, Хемингуэй привез домой множество крупных охотничьих трофеев, а вместе с ними — тот самый образ Хемингуэя — бесстрашного авантюриста. И с той поездки сохранилось несколько фотографий.

+10

К слову, во время сафари 1953 года Хемигуэй дважды попадал в авиакатастрофы, и некоторые новостные агентства даже преждевременно публиковали его некролог. Но он утер нос всем и сам наложил на себя руки в 1961 году. Еще больше о нестареющей иконе международной богемы ты узнаешь в нашей специальной рубрике «Алкогений: Эрнест Хемингуэй».

В статье использованы материалы vintag.es.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения