10│Эдуард Исповедник

Король Англии, живший в XI веке, настолько не интересовался сексом, что не занимался им не только со своей женой (это как раp обычное дело), но и с людьми посторонними. На нем — ожидаемо — и прервалась Уэссекская династия.

Эдуард Исповедник

9│Исаак Ньютон

Чтобы заинтересовать великого физика, женщине следовало не просто предложить Ньютону яблоко, а уронить это яблоко tему на голову. Видимо, желающих пойти на такой физический опыт не нашлось.

Исаак Ньютон

8│Никола Тесла

Тесле было достаточно того, что он стал отцом электричества, — других детей великий изобретатель не хотел. Более того, гордился своей невинностью, считая ее необходимым звеном успеха.

Никола Тесла

7│Ганс Кристиан Андерсен

Страшно представить, скольких женщин мог соблазнить сказочник своими сказками. Страшно — потому что он так этого и не сделал. Такая трата таланта!

Ганс Кристиан Андерсен

6│Джеймс Мэтью Барри

Создатель вечного ребенка Питера Пэна и сам, очевидно, не хотел расставаться с детством. Его единственный брак так и не был консумирован.

Джеймс Мэтью Барри

5│Эдгар Дега

Импрессионист всем танцовщицам предпочитал горячую ванну. На вопрос одной из них «Почему на ваших полотнах женщины часто непривлекательны?» ответил: «Женщины в принципе непривлекательны».

Эдгар Дега

4│Сёрен Кьеркегор

Однажды датский мыслитель Кьеркегор влюбился в девушку. Добился ее искреннего расположения, попросил руки. Затем внезапно оборвал связь, ввергнув ее и себя в пучину скандинавского отчаяния. Написал блестящий и раздражающе целомудренный «Дневник обольстителя» — и всё. Сдулся. Ни в каких других связях замечен не был.

Сёрен Кьеркегор

3│Эдвард Лир

Талантливейший иллюстратор и поэт не мог иметь иных отношений с женщинами, кроме дружеских: «Даже если нашлась бы отважная барышня, которая сумела бы разглядеть внутреннюю красоту безденежного полуслепого астматика с носом, по словам самого Лира, „могущим быть предметом зависти любого слона“, брак для эпилептика был невозможен по закону».

Эдвард Лир

2│Генри Мортон Стэнли

Журналист и путешественник, сделавший себе имя на фразе «Доктор Ливингстон, я полагаю?» был женат. Правда, в первую брачную ночь он сообщил жене, что «секс — это удел животных».

Генри Мортон Стэнли

1│Махатма Ганди

Обет брахмачарьи — это тебе не хухры-мухры!

Махатма Ганди