История «ядерного поезда» 70-х Supertrain, который был почти как настоящий

Их построили три штуки, и это был провал эпических масштабов. Инженеры не виноваты!

В 1978 года на американского обывателя обрушилась целая лавина образов локомотива из будущего.

Это был Supertrain — атомный гиперскоростной пассажирский экспресс. Все отмечали, что по комплектации он напоминал круизный лайнер: на борту имелись бассейны, торговые центры, рестораны, дискотеки и санатории.

Фокус в том, что это был даже не концепт или прототип. Кто-то из боссов телевизионной индустрии решил, что можно построить такой невероятный поезд, заселить его актерами и сделать из этого телешоу.

Звучит слегка как бред, а в итоге получилось еще бредовее!

В 1979 году телесериал Supertrain вышел в эфир канала NBC — двухчасовой пилотный эпизод и еще девять серий первого сезона. И это была катастрофа. Первый эфир не собрал зрителей, которых отвлек спецвыпуск «Ангелов Чарли» по другому каналу. Дальнейшие серии лишь усугубили напасть.

Многие решили, что сериал создавался под стимуляторами и галлюциногенами, ибо сюжет его был термоядерно невменяемый. В поезде плелись бесконечные заговоры, в которых участвовали наемные убийцы, наследницы и похитители драгоценностей. В одном из эпизодов ​​фигурировал кандидат в президенты, убитый его братом-близнецом.

Рейтинги были кошмарные даже после экстренных перестановок в актерском составе и других реанимационных процедур. Хромавшее на обе рельсы шоу быстренько закрыли.

Supertrain стоил безумных денег, рекордных для своего времени! А в историю вошел как один из худших сериалов в истории США. Его до сих пор поминают «добрым» словом критики: в 2002 году авторитетное издание TV Guide включило Supertrain в рейтинг «50 худших шоу всех времен».

Для съемок были построены три модели атомного поезда. Один Supertrain в натуральную величину, один уменьшенный и один совсем крохотный. Каждая модель поезда обошлась в круглую сумму, при этом одна из них разбилась на съемках, что сильно подкосило эффективность съемок.

Канал NBC чуть не обанкротился, тем более что в 1980-м на него накатила вторая напасть — бойкот московских Олимпийских игр американцами, из-за чего они потеряли прибыль от трансляции.

Зато теперь мы можем оценить, как же хорошо это смотрелось на бумаге!

И в качестве бонус-трека — ролик со вступительными титрами телешоу.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я думаю сняли бы его сейчас, он бы зашёл, сейчас можно сериалов с подобным сюжетом, а если бы сняли в России, могли бы пустить на равне со Следом и подобным ему сериалам, думаю это даже смотреть приятнее было бы.