Станет ли Сергей Бурунов космонавтом? Ответ на этот вопрос популярный актер узнал несколько дней назад. Звезда комедийных ситкомов решил проверить свое здоровье модным способом. Он прошел бесплатное обследование в павильоне «Здоровая Москва», расположенном в парке «Фили».

Ожидание vs реальность: Сергей Бурунов прошел чекап в одном из московских парков и узнал, станет ли он космонавтом

Ты не ослышался, обследование действительно бесплатное. Врачи обещают найти персональный подход к каждому пациенту, ведь кастомизация — это современный тренд, о котором не забывают специалисты «Здоровой Москва». Расскажем, как он выглядит в медицине, что входило в обследование Бурунова и почему он считает регулярные проверки здоровья мастхэвом.

Артисту измерили рост, вес, сделали УЗИ, взяли кровь из пальца, чтобы проверить уровень холестерина и глюкозы. Перед прохождением специалистов актер заполнил анкету, состоящую более чем из сорока различных вопросов о состоянии здоровья и образа жизни. С ее помощью врачам гораздо удобнее оценивать факторы риска.

Отдельно расскажем про обстановку. Как нам кажется, этот пункт особенно важен мужчинам, поскольку любые медицинские манипуляции удовольствия не представляют. Павильон находится в тенистом парке, недалеко от аттракционов. Можно отправить супругу с детьми на карусели, а самому заскочить на чекап. Очень удобно!

Ожидание vs реальность: Сергей Бурунов прошел чекап в одном из московских парков и узнал, станет ли он космонавтом

Но не думай, что тебе придется ехать на другой конец города, чтобы пройти бесплатную диспансеризацию. По всей Москве в парках работает 46 павильонов. Просто выбирай тот, что ближе к твоему дому. Для прохождения обследования необходимо взять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, иметь при себе московский полис ОМС и быть прикрепленным к городской поликлинике. Торопиться тоже не стоит, все павильоны работают с 08.00 до 20.00. Приходи, когда тебе будет удобно, даже заранее регистрироваться не придется.

После завершения осмотра артист признался, что каждые полгода проходит диспансеризацию. Однако в павильон «Здоровой Москвы» он заглянул впервые. Актер был приятно удивлен тем, что в Москве реализовали такой проект, и подчеркнул, что в павильонах работают профессионалы, которые отлично справляются со своими обязанностями.

Ожидание vs реальность: Сергей Бурунов прошел чекап в одном из московских парков и узнал, станет ли он космонавтом

С каким вопросом вы решили обратиться в павильон «Здоровая Москва»? Хотите проверить что-то конкретное?

Я регулярно это делаю. Решил пройти плановый чекап. Причем прошло все очень быстро и к тому же бесплатно.

Можете назвать отличия от диспансеризаций в других местах?

Отличий нет. Но в павильонах «Здоровая Москва» все концентрированно, быстро и удобно. Все, что я хотел сделать, я сделал.

Сергей, вы боитесь врачей?

Нет, не боюсь.

Часто ли мужчина должен проходить проверки здоровья?

Почему именно мужчина? Почему-то часто спрашивают: «Должен ли мужчина?..» Женщинам тоже нужно регулярно проверять свое здоровье. Но они гораздо дисциплинированнее. Женщины больше любят себя, чем мужчины. Но все же разделять нельзя, проверять свое здоровье нужно всем от мала до велика. Это нужно воспитывать с семьи, с детских лет. Я бы даже сказал — прививать привычку и воспитывать уважение и любовь к себе.

Какие у вас остались впечатления от чекапа, кроме быстроты?

В павильонах очень уютно, удобно, чисто. Тут очень доброжелательный персонал, делают все грамотно.

Реальность совпала с вашими ожиданиями от качества сервиса?

Не совпала. Я даже не предполагал, что все будет на таком высоком уровне. Ты что-то себе фантазируешь, а это удивило. Все оказалось круче, чем я думал.

Узнали что-то новое о своем здоровье? Дал ли врач какие-то рекомендации?

Все подтвердилось. Ничего критического не обнаружилось. Я про себя все знаю, врачи мне сказали, что нужно просто и дальше за собой следить.

Берут ли с вашим здоровьем в космонавты? Мечтали когда-нибудь слетать в космос?

На данном этапе уже с моим здоровьем, наверное, не возьмут. О космосе можно забыть. О полетах на орбиту нужно было думать раньше, лет двадцать пять назад. Есть ряд нестрашных диагнозов, из-за которых я не пройду комиссию. Но вообще космонавтом я быть не хотел, я мечтал стать летчиком.

Сергей уже проверил свое здоровье! А сделал ли это ты?