Классический образ советского пехотинца с винтовкой Мосина (по армейской номенклатуре «7,62-мм винтовка образца 1891/30 гг.») в кино всегда выглядит немного архаично. Ну вот же, даже «трехлинейки» как в Гражданскую. А у фашистов — «шмайсеры»! На самом деле на пистолеты-пулеметы и наши, и немцы смотрели критически. Калибр небольшой, прицельная дальность стрельбы низкая. То ли дело винтовка! Лучше, конечно, автоматическая, как в наше время. Но ведь автоматические винтовки у наших солдат тоже были — «СВТ-40». Не самое совершенное оружие, но на тот момент весьма современное.

Оружие РККА: с чем СССР вступил в войну 22 июня
Фото
Петр Бернштейн / waralbum.ru

А первые танки T-34 появились еще до войны, к 22 июня их уже сделали 1066 штук. Штурмовики Ил-2 были, успешно боролись с немецкой авиацией уже в начале войны. И артиллерийские орудия к моменту начала войны имелись приличные, и гвардейские реактивные минометы БМ-13 («Катюша»).

Так что по случаю 22 июня сделали для тебя подборку оружия РККА, как легендарного, так и малоизвестного, которое уже было в войсках к началу фашистского вторжения. Но, конечно, это далеко не все оружие.

Так что не забудь прочесть всю правду про то, что советское противотанковое ружье могло пробить.

+6

Если что-то выглядит, как ППШ, и весит, как ППШ, но не стреляет — значит, это массогабаритный макет ППШ. Ну или настоящий, но охолощенный ППШ. В нашем случае верно первое. Продается без ограничений.

Для интерьера: макет пистолета-пулемета Шпагина