Сразу предупреждаем: интерпретировать предсказания Нострадамуса — история сомнительная. Верить в них — тоже на любителя. Но некоторые совпадения, как минимум, заставляют задуматься. Со смертью Елизаветы II произошло именно так.

Вот какая история. Был такой британский писатель Марио Ридинг. Писал романы про майя и тамплиеров, а еще выпускал книги с толкованиями предсказаний Нострадамуса. Одну такую выпустил в 2006 году, но читатели не оценили. По крайней мере, выше «тройки» в рейтингах на книжных сайтах никто не поставил.

Нострадамус все знал? Правда ли, что королеве Елизавете напророчили смерть, а Карлу III — отречение от престола
Королева Елизавета II с принцем Чарльзом в Виндзорском замке, апрель 1969 года

Зато сейчас, после смерти королевы, все кинулись перечитывать «Полное собрание пророчеств на будущее». По Интернету со скоростью света распространяется отрывок, в котором Ридинг предполагает, что в одном из катренов Нострадамуса были точно зашифрованы события 2022 года: Елизавета II умрет в возрасте 96 лет, что на 5 лет меньше срока жизни ее матери. Принц Чарльз будет коронован вместо нее и станет «королем островов».

Удивительно, что прежде это предсказание нигде не мелькало. Поэтому многие небезосновательно считают его фейком: уже стало модным подтягивать за уши Нострадамуса под каждое значимое событие. Но книга есть, цитата есть, а вот спросить самого Ридинга, как он такое прочитал меж старофранцузских строк, увы, уже, не получится: писатель умер в 2017 году.

Интересно, что дальше по тексту есть еще одно предсказание. Народ, мол, не примет принца Чарльза (конечно, теперь уже короля Карла III), и монарх отречется от престола, но почему-то не в пользу старшего сына, а в пользу кого-то «неожиданного». Почему бы не в пользу принца Гарри?

«Принцу Чарльзу будет семьдесят четыре года в 2022 году, когда он займет трон, но недовольство, которое испытывает к нему определенная часть британского населения после его развода с Дианой, принцессой Уэльской, все еще сохраняется», — рассуждает Ридинг.

Честно говоря, во все это верится с трудом, тем более что, говорят, Нострадамус писал свои пророчества под действием галлюциногенов и уже несколько раз «промазал»: Буша младшего в 2007-м не убили, Хиллари Клинтон в 2016-м не стала президентом США.

Тем не менее любители мистики и вселенских заговоров такое оценят. Кстати, можешь еще почитать, что предсказывали на 2022 год Джуна и Ванга — ужаснуться не получится, а посмеяться — вполне.

По материалам Daily Star.

Фото: Getty Images