Иранские ученые уверены, что секс поможет тебе справиться с сенной лихорадкой (это научное название аллергии на пыльцу), но тут в игру вступили их американские коллеги. Изучаем доводы, делаем выводы.

Может ли секс спасти от аллергии? Отвечают ученые

Ученые из Тебризского медицинского университета обнаружили связь между репродуктивной системой и носовой. По их мнению, секс сужает кровеносные сосуды в носу и глазах, в результате чего нос «разблокируется» и начинает нормально дышать, а глаза перестают слезиться. Но вот незадача: это всего лишь гипотеза. Никаких клинических испытаний они не проводили, однако их научный труд опубликовали в серьезном медицинском журнале Medical Hypotheses.

При этом ученые утверждали, что работает такой метод избавления от аллергии только по мужской части, поскольку облегчение связано с эякуляцией.

«Это можно делать время от времени, чтобы уменьшить заложенность носа, и пациент может регулировать количество половых контактов в зависимости от тяжести симптомов», — цитирует LadBible слова одного из неврологов, стоявших за исследованием, Сины Зарринтана.

Может ли секс спасти от аллергии? Отвечают ученые

Однако не все были настолько увлечены этой идеей. Коллега Зарринтана Мохаммед Амин Аболгассеми Фахре напомнил о некоторых ограничениях «в использовании эякуляции для лечения заложенности носа». В частности, по его мнению, метод невозможно использовать вне дома и при отсутствии партнера.

Но американские ученые пошли дальше. (Раньше они, например, рассказали, почему летом мы хотим секса чаще, чем зимой.) Rасательно сенной лихорадки руководитель отдела аллергии в больнице Пенсильвании доктор Марк Гольдштейн считает спорным сам факт того, что такие пациенты склонны к возбуждению.

«Люди с аллергией часто плохо спят и испытывают усталость, что снижает половое влечение», — отметил доктор.

Еще одна теория американского врача заключается в том, что человеку с аллергией будет довольно проблематично найти себе партнера — мол, мало кто согласится заняться любовью с человеком, у которого постоянно течет нос и который то и дело кашляет и чихает. (Полагаем, он просто не знает, как улучшить сексуальную жизнь чтением.)

Может ли секс спасти от аллергии? Отвечают ученые

Отоларинголог из клиники Кливленда Майкл Беннингер добавил, что секс, вероятно, не самый лучший способ справиться с сенной лихорадкой.

«Я обычно рекомендую начинать лечение аллергии с неседативных антигистаминных препаратов или интраназальных стероидов за две-три недели до основного сезона аллергии. Чем раньше будут лечить аллергию, тем меньше трудностей возникнет у людей в сезон», — уверен врач.

Похоже, что тебе опять придется все проверять на собственном опыте. Если решишь найти истину, обязательно расскажи нам о результатах своего исследования, и мы отправим их в самые серьезные медицинские журналы.

В статье использованы материалы LadBible.com.

Фото: Getty Images