Гражданская панихида должна была закончиться около 12 часов дня, но ее продлили. Желающих проститься с Михаилом Горбачевым было несколько тысяч человек. Среди них и звезды шоу-бизнеса, например Виктор Дробыш и Алла Пугачева, и политики — Сергей Степашин, Григорий Явлинский и другие.

В итоге прощание растянулось до 14 часов. Полчаса потребовалось на то, чтобы вынести гроб и цветы, после чего траурная процессия направилась на Новодевичье кладбище. Именно там похоронена супруга Михаила Сергеевича — Раиса Горбачева, много лет назад скончавшаяся от рака. Политик давно изъявил желание упокоиться рядом с любимой женой.

Михаила Горбачева похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с могилой жены

Катафалк привез гроб с Михаилом Горбачевым из Дома Союзов на Новодевичье кладбище через час. Все приготовления были сделаны быстро, и на кладбище начали пускать людей. Отмечается, что охрана досматривала всех внимательно, нужно было еще пройти и через рамки металлоискателей. Но к гробу близко никого не пустили.

На прощание с Михаилом Горбачевым пришли Пугачева, Медведев, Степашин, Киселев и сотни людей

Политика проводили в последний путь с военными почестями и по православным канонам. Когда гроб с телом опускали в землю, пошел дождь.

По материалам MSK1.ru, телеканала «Звезда».

Фото: Legion-Media