Хотя нет. На самом деле у себя на родине этот ладный кроссовер известен как Haval DaGou, что переводится на русский примерно как «большая собака». Мы бы все-таки сказали, что средняя. Ведь новый «Хавейл», переименованный специально для русского рынка, построен на той же тележке, что и уже знакомый нашим покупателям Jolion. А его при всем желании не назовешь великаном. В общем, не волкодав. Скорее, лайка.

Фото №1 - Кто заказывал большую собаку? Новый китайский кроссовер получает российский паспорт

Если Jolion своим эффектным и ярким дизайном очевидно метит в молодежную аудиторию, то Dargo нацелен на более консервативную публику. Отсюда строгие квадратные формы, суровые кругляши светодиодных фар и общая схожесть, например, с популярным в наших широтах Nissan X-Trail. Японец и кореец похожи даже габаритами — и там и там в районе 4,6 метра длины. Зато по степени оснащения салона и особенно уровню нафаршированности гаджетами «Большая собака» вышвыривает «Икс-Трейл» куда-то в район соседней галактики.

Фото №2 - Кто заказывал большую собаку? Новый китайский кроссовер получает российский паспорт

На фоне тачскринового великолепия Haval, впрочем, любые японские одноклашки кажутся неандертальцами. У себя на родине «Большая собака» оснащается двумя бензиновыми моторами. Базовый 1,5-турбо выдает 170 л.с., более мощный 2,0-турбо способен и на 211 «лошадей». Будут, конечно, и автомат, и полный привод. А еще будет русская сборка, у Haval ведь есть свой завод под Тулой. Так что цены, пока необъявленные, должны быть по крайней мере не убийственными. Ну-ка, песик, ком цу мир!

+2