Юрий Дудь со своей десятимиллионной аудиторией пару лет как перерос статус «молодежного блогера из Интернета». Теперь его телеканал — популярное независимое СМИ. Каждому новому гостю «вДудя» бросается перемывать кости весь честной Интернет и немножко ведущие федеральных каналов.

Фото №1 - Кто такой Loqiemean и почему Юрий Дудь записал с ним новый выпуск «вДудя»?

Юрия часто критикуют за то, что он питает слабость к неизвестным, нишевым рэперам. Так вышло и с его новым гостем — исполнителем Loqiemean (Википедия подсказывает, что правильно произносится Локимин). Если ты, как и добрые 90% аудитории «вДудя», тоже видишь это имя впервые, мы приготовили краткий ликбез.

Фото №2 - Кто такой Loqiemean и почему Юрий Дудь записал с ним новый выпуск «вДудя»?

Loqiemean (Локимин) — псевдоним хип-хоп-исполнителя, битмейкера, диджея и звукорежиссера Романа Худякова. Роман родился и много лет жил в Томске, увлекался электронной музыкой, писал биты. Серьезная музыкальная карьера началась в 2014 году, когда Рому заметил и позвал работать диджеем Оксимирон.

За всю карьеру Рома выпустил четыре больших альбома и три мини-альбома в жанре хип-хоп, рэпкор, альтернативный метал и бростеп (переводя с музыкального языка на русский, это рэп, который читают под тяжелую музыку).

Тяжеляк пришел из юношеских увлечений: Роман вырос на музыке System of a Down и Metallica. Остальные музыканты в коллективе под стать фронтмену. Один из гитаристов, например, церковный звонарь, поклонник польской блэк-дэт-группы Behemoth, помешанной на сатанизме и оккультизме (как, однако, изменились русские церковники!).

Почему Рому позвал Дудь? Потому, что многие его песни — классический образчик концепции «рэп против диктатуры». Слушать ли Loqiemean — дело вкуса. Но интервью получилось занятное, этакий типичный «вДудь».

Перед этим прочитай наше расследование: Сколько зарабатывают Дудь, Собчак и другие блогеры.

Фото №3 - Кто такой Loqiemean и почему Юрий Дудь записал с ним новый выпуск «вДудя»?