Быт и нравы наших предков способны ввести потомков в полный ступор. В данном случае нам даже не надо ничего домысливать и выдумывать: все запечатлено на черно-белую пленку и хранится в архивах!

Мы сделали подборку из пяти ретрофотографий, на которых происходит что-то странное.

1. Клетка для выгула детей

На фото ты видишь модную новинку, которая получила распространение в Лондоне в 1930-е годы.

Фото №1 - Клетка для выгула детей и еще 4 очень странные ретрофотографии

За окно вешали клетку, на дно кидали пледик и запускали ребенка. Вуаля! Свежий лондонский смог, вид на туманные дали, временами осадки. Все для здоровья малыша! При этом матери не нужно никуда тащиться с коляской.

Несмотря на хлипкий вид конструкции, за десятилетие, которое просуществовала эта мода, ни один младенец не выпал из клетки. Даже удивительно, почему такая удобная вещь потеряла популярность.

2. Пикник с крокодилами

Так назывался один из аттракционов на Калифорнийской крокодиловой ферме, которая существовала в пригороде Лос-Анджелеса с 1907 по 1953 год.

Фото №2 - Клетка для выгула детей и еще 4 очень странные ретрофотографии

Крокодилы считались тренированными и абсолютно ручными. Также посетителям предлагалась ловля крокодила на свинину, кормежка крокодила живыми курицами, езда верхом на крокодиле и даже сеанс вольной борьбы с крокодилом. Маленьких крокодильчиков продавали как сувениры.

Все это безумие длилось около пятидесяти лет, и если кто-то и пострадал, то крокодилы об этом умалчивали. Ферму закрыли из-за того, что она потеряла популярность. Все в нашем бренном мире приедается, даже езда на крокодилах.

Кстати, прочие весьма дикие развлечения наших предков мы собрали тут.

3. Распродажа пальто

На фото — гениальный маркетинговый ход продавца верхней одежды в Дании. Дело было так…

Фото №3 - Клетка для выгула детей и еще 4 очень странные ретрофотографии
Popular Science, July 1936

Осенью 1936-го года здание в Копенгагене, в котором находился магазин верхней одежды, было окружено лесами для покраски. Начинание полезное, и все жители этого дома радовались, за исключением владельца магазина. У него как раз начинался сезон продаж, а витрину магазина не было видно.

Однажды утром галантерейщик пошел ва-банк. Он достал абсолютно все пальто со своего склада и развесил их вокруг здания! Зрелище было просто завораживающее. На улице тут же собрались зеваки, которые организовали огромную пробку. В дело вмешалась полиция.

Однако слух о «доме тысячи пальто» разнесся по всему Копенгагену, и взглянуть на это повалили не только толпы зевак, но и внушительное количество вполне состоятельных покупателей. В итоге к концу дня галантерейщик распродал весь свой товар! Правда, местный полицейский участок категорически запретил ему устраивать такое еще раз.

4. Замер длины купальной юбки на пляже

Тут ты можешь наблюдать суровые нравы округа Вашингтон, США, в 1922 году.

Фото №4 - Клетка для выгула детей и еще 4 очень странные ретрофотографии
Фото
Библиотека Конгресса

В те времена были введены строгие правила о публичном обнажении. В частности, купальные костюмы дам на пляже должны были быть оснащены юбкой определенной длины: не меньше 15 сантиметров от колена!

Следить за этим поставили специальных полицейских с измерительными лентами. То-то они нащупались дамских коленей! При этом все в рамках закона и для защиты нравственности, разумеется.

Если тебе нравится ретроэротика (нет, не такая как на фото, а откровеннее на целых 15 сантиметров!), то у нас есть для тебя подборка!

5. Рейд на складе бутлегеров

Тут достаточно сказать одно: водопады, которые извергаются из окон, состоят из чистого спирта.

Фото №5 - Клетка для выгула детей и еще 4 очень странные ретрофотографии

Удивительное природное (ну ладно, не совсем) явление можно было наблюдать в Детройте в 1929 году. Да, на дворе стоял сухой закон. Поэтому алкоголь гнали все, кто только мог, и везде, где только можно было.

Тут ты видишь подпольную спиртокурню на третьем этаже неприметного здания, в которую ворвалась полиция и опрокинула чаны с нелегальным продуктом. Вероятно, полицейский фотограф плачет и снимает, снимает и плачет.

Фото: Getty Images