Совсем недавно мы с тобой подробно обсуждали эту животрепещущую тему в статье «Вредно ли для мужчин справлять малую нужду сидя?».

Карта: страны, в которых мужчины писают сидя

Из опроса, который мы тогда провели, выяснилось, что многие из нас, даже в России, совсем не брезгуют таким способом. Мало ли что — темно, много выпил, взаимодействуешь с утренней эрекцией, находишься у себя дома и уверен в чистоте туалета… В общем, при этих условиях мы с тобой не против присесть!

Однако основной способ справлять малую нужду для русских мужчин по-прежнему остается в положении стоя. Как и в большинстве остальных стран. Потому что можем!

Тем не менее недавно выяснилось, что этот способ является доминирующим не во всех странах мира. Оказывается, многие из наших товарищей совсем сдали позиции и преимущественно пользуются «девичьим» положением на унитазе.

Во-первых, новое исследование определило в этот лагерь японцев. Оказалось, что за время пандемии японские мужчины настолько привыкли работать из дома, что 60% японцев начали писать сидя — просто для того, чтобы жены не ругали их за брызги.

Во-вторых, традиционными приверженцами такого способа оказались немцы и шведы. В их странах есть даже объявления в общественных туалетах, которые призывают мужчин пользоваться именно этим способом, чтобы снизить уровень шума и повысить уровень гигиены. Сами немцы не видят в этом ничего такого — подумаешь, сделал небольшую паузу в дневной суете, присел, подумал, повтыкал в смартфон.

Карта: страны, в которых мужчины писают сидя
Табличка в общественном туалете в Германии

Наконец, писать сидя, оказывается, предпочитают в мусульманском мире! Такой способ считается более гигиеничным. В странах Ближнего Востока вообще большое внимание уделяют туалетной гигиене, а также экономии воды — видимо, этот способ позволяет легче держать хозяйство в чистоте. Сразу сделал свои дела и сполоснул, используя встроенное биде. Таким образом, весь Восток присоединяется к «сидящему» лагерю.

В итоге карта щекотливого вопроса выглядит так:

Карта: страны, в которых мужчины писают сидя