Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как сохранить арбуз до Нового года

Как 31 декабря обрадовать всех не только оливье и красной икрой, но и сладкой гигантской ягодой.

6 ноября 2022Обсудить

Сохранить арбуз до Нового года — это не что-то из области фантастики, а вполне выполнимая затея. И его вовсе не обязательно, прости господи, мариновать. Достаточно знать несколько хитростей, чтобы любимая ягода сохранилась в домашних условиях до новогодних праздников.

Как сохранить арбуз до Нового года | Источник: Кадр из фильма «Грязные танцы», 1987 г.
Источник:
Кадр из фильма «Грязные танцы», 1987 г.

Как выбрать нужный арбуз

Начало ноября — лучшее время, чтобы купить арбуз на длительное хранение. Потому что сезон уже подходит к концу и на прилавках остаются только позднеспелые плоды. Помни:

  • арбуз на развале должен лежать сверху, а не снизу, потому что так на нем будет меньше (а то и вовсе не будет) внутренних ушибов;

  • выбирай обязательно из позднеспелых плодов;

  • кожура должна быть толстой, без вмятин, надрезов и повреждений;

  • вес арбуза должен быть не больше 5 килограмм.

Узнай про 8 способов разрезать и съесть арбуз.

Как именно сохранить арбуз до Нового года?

Подготовь для него темное, холодное и проветриваемое место. Например, балкон, кладовку, лоджию, ванную или фамильный склеп.

  • Обмотай арбуз какой-нибудь натуральной тканью (лен, хлопок) в несколько слоев. Положи его в холщовую авоську и подвесь на крючок. Но следи, чтобы арбуз именно висел и не касался поверхности.

  • Если вдруг у тебя внезапно дома есть стог соломы, то храни в нем. Но если хранишь несколько арбузов, то следи, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  • Если сарай с соломой внезапно сгорел — не беда! Возьми деревянный ящик, положи туда арбуз плодоножкой вниз, а потом засыпь арбуз песком полностью. Кстати, вместо песка можно использовать зерно или печную золу.

  • Если рядом с домом есть холодный ручей или река — храни там. Только привяжи к арбузу груз, чтобы он ушел под воду полностью. Но лучше заранее узнай, нет ли вверх по течению какого-нибудь завода, щедро орошающего своими отходами эту речку.

  • Если ничего подобного дома нет, но зато в большом обилии есть парафин, воск или глина, то ты спасен! Этим всем можно обмазать арбуз в несколько слоев, и тогда он тоже сохранится до зимних праздников.

MAXIM подсказывает! 4 крепких совета, как выбрать хороший арбуз.

Важные нюансы!

  • Покупай плод средней спелости. Не бери перезрелые, потому что не доживут. И не бери зеленые, потому что не доспеют.

  • Переворачивай арбуз как можно чаще, он не должен залеживаться в одном положении.

  • Следи, чтобы арбузы не соприкасались между собой или с твердыми поверхностями.

  • И помни, что температура в помещении должна быть низкой, где-то в районе +5… +8 градусов по Цельсию. При этом влажность воздуха должна быть около 60-80%.

Арбузы консервированные «Молдаванка», стеклянная банка

Если ничего не вышло и арбуз до зимы не дожил, то арбузные консервы точно доживут!

Арбузы консервированные «Молдаванка», стеклянная банка
Реклама. ООО "Яндекс"
Комментарии0
под именем
    Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
    На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.