Вот уж кто-кто, а Мик Джаггер, кажется, менял женщин как перчатки еще в тот момент, когда твой прадедушка делал робкое предложение твоей прабабушке. Однако на тебе!

Даже у такого красавца и ловеласа в разгар славы случались вот такие моменты, которые вообще-то у нас, обычных смертных, происходят каждый день. Что же мы видим на этой фотографии?

Фото №1 - История одной фотографии: когда ты Мик Джаггер, но другой парень — это Ален Делон

Дело было в Париже в 1967 году. В центре композиции находится тогдашняя девушка Мика Джаггера, певица Марианна Фейтфул. Несмотря на свою фамилию, которая означает «верная», она тоже была девица не промах.

Достаточно сказать, что к Джаггеру она ушла от своего первого мужа, которому только что родила сына. Ну да кто бы не ушел…

Впрочем, с Миком они были не просто шапочно знакомы. На самом деле именно Rolling Stones в свое время открыли талант Марианны. Они же написали для нее первый альбом. В дальнейшем Фейтфул также отметилась в нескольких известных композициях роллингов, и не только как муза, но и как соавтор.

Кстати, историю песни Rolling Stones, посвященной Марианне, ты можешь прочитать тут. Заодно узнаешь, как связаны Марианна Фейтфул, «Мастер и Маргарита» и роллинги.

В 1967 году Мик и Марианна были одной из самых известных пар свингующего Лондона (город переживал музыкальную и модную революцию). Именно Марианну обнаружили в квартире у Джаггера во время знаменитого антинаркотического рейда, одетую… в меховой коврик. В общем, ребята прожигали жизнь по полной программе. Секс, наркотики, рок-н-ролл.

На фото ты видишь поездку роллингов в Париж в ходе Европейского тура с новым альбомом Between the Buttons. Это был пик их славы, все крутилось вокруг них. Ален Делон, собственно, пришел засвидетельствовать почтение. И чем же дело кончилось?

Вот как вспоминает об этой фотографии Марианна:

«Да уж, странная фотка. Два таких разных абсолютных секс-символа и я, в серединке, наслаждаюсь ситуацией! Помню, что Мик в тот момент действительно очень приревновал и выступил этаким собственником. Необычно для него. У него никогда не было повода, большинство наших друзей были геи, кроме Кита, так что… Да и все равно мне не нравился Делон, вообще не моего типа парень, так что не волнуйтесь».

В общем, ничего не было, расходимся. Однако осадочек остался! Мик не зря скрутил ноги и смотрит этаким сычом. Возможно, он уже чувствовал, что его отношения с Марианной окончатся тем, что она его бросит! Да-да. Эта взбалмошная, дурацкая, сумасшедшая наркоманка на пике своих проблем с зависимостью вдруг возьмет и бросит красавчика Мика.

Фото №2 - История одной фотографии: когда ты Мик Джаггер, но другой парень — это Ален Делон
Марианна с лордом Россмором

Правда, повод был: она закрутила роман с безупречным английским аристократом лордом Россмором. Классический сюжет: благородный лорд спасает с улицы пропащую девчонку. И классический конец: истории спасения не вышло.

Уже через год Марианна оказалась в Сохо, в каком-то сквоте, без денег, друзей, карьеры и по уши в зависимости. Именно тогда она переболела ларингитом и навсегда потеряла свой звонкий голос, который стал надтреснутым и более низким.

Не переживай, в итоге все закончилось хорошо. Марианна выкарабкалась и начала новую музыкальную карьеру, Джаггер ее благополучно забыл с новыми сногсшибательными девушками, ну а Ален Делон вообще был ни при делах. Он как пребывал на пике своей карьеры в 1967 году, так и не думал с него никуда скатываться.