Исследование американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружило общую черту у большинства непривитых молодых людей.

Фото №1 - Исследование показало, что общего у непривитых от коронавируса молодых людей

Когда началась вакцинация от коронавируса, в Америке молодежь оказалась в конце очереди (в России, что не может не вызывать редкую в таких случаях гордость, студенты и призывники попали в приоритетную группу). В конце апреля все американцы старше 16 лет получили право на бесплатную прививку. Спустя два месяца 34% американцев в возрасте 18–39 лет получили вакцину от COVID-19 (тут гордость обычно сходит на нет у тех россиян, кто видел статистику вакцинации в России).

21 июня CDC опубликовал исследование, проведенное среди 2700 американцев в возрасте от 18 до 39 лет. Оказалось, что самый низкий уровень охвата вакцинацией и намерения ее пройти наблюдается среди лиц без высшего или специального образования, без страховки и с низким семейным доходом. То есть среди непривитой американской молодежи преобладают троечники из бедных семей.

Тем не менее в США 100 миллионов человек, то есть 38% взрослого населения, уже вакцинировались. В России вакцинация продвигается медленнее: всего 20 млн человек, 14% населения, прошло полную вакцинацию. Упорству отечественных антипрививочников можно позавидовать. Число вакцинированных у нас растет парадоксально медленно, учитывая, что уже месяц в стране идет обязательная вакцинация. (Лучшие шутки и мемы про обязательную вакцинацию можешь прочитать, сидя в очереди на прививку.)

В статье использованы материалы bestlifeonline.com.
Фото: Getty Images