Актриса Мария Горбань: «Я мечтала стать клоунессой и работать у Славы Полунина»

Ты, наверное, и не знал, что видео с юной актрисой Марией Горбань (которая, кстати, в этом году скакнула на 20 позиций в рейтинге «Самых Сексуальных Женщин Страны»!) было утеряно. Вот видишь, ты еще не успел испугаться, а мы уже нашли это видео!

28 ноября 201238

Это рисунок мальчишки

Фото Марии Горбань

Интервью: Игорь Чер-ский. Фото: Юрий Кольцов. Стиль: Ирина Волкова

Когда ты впервые почувствовала себя актрисой? Поняла, что не можешь без этого и что должна заниматься этим каждый день, по много часов, всю жизнь?

Еще до рождения. Моя мама играла в спектакле, будучи беременной. И я уже тогда хотела роль со словами и всячески о себе заявляла, мешая маме.
Тебе хотелось играть красавиц, принцесс, королев?

Отнюдь: я мечтала стать клоунессой и работать у Славы Полунина. Я очень характерная и мне нравится юмор, пантомима, гротеск. Но педагоги этой моей страсти не разделяли. Поэтому мне давали играть Ирину из «Трех Сестер», Марию Стюарт и прочую серьезную драматургию.

Актриса Мария Горбань

Твой самый знаменитый сериал?

«Я лечу».
Прости: это про врачей или летчиков? Ты, конечно, в праве предполагать, что все наши читатели не пропускают ни одного сериала, но это не совсем так.

Про врачей, канал СТС, я играю доктора Чехову. По сюжету я простая студентка, которая  хочет стать блестящим нейрохирургом. Но в процессе у нас закрутился роман с доктором, которого играл Влад Галкин.
Какая разница, о чем сериал? Читателю главное, что ты там всё время ходила в белом халате.

Помимо халата я должна была еще выучить огромное количество разных терминов. Видеолапароскопическая медикаментозно-термическая селективная проксимальная ваготомия, коллатеральное кровообращение, паралитический лагофтальм… У меня отличная память, но я всегда боялась что-нибудь перепутать, разговаривая с пациентами.
А пациенты были реальные? Кто-нибудь после твоего «лечения» выжил?

Нет, это были актеры. И они героически терпели, когда я им ставила капельницы или, например…
Про остальное не надо. Попробую угадать: в «Высшем пилотаже» ты, наверняка, была стюардессой?

Ну, конечно. Всё, как любит читатель MAXIM. Теперь мне осталось только сыграть в милицейской форме, в пожарной форме и в форме горничной, чтобы полностью воплотить все ваши фантазии. Сценарий, на сколько я понимаю, значения не имеет. Кстати, я тоже очень люблю разную униформу.

Мария Горбань из передачи «90x60x90» на телеканале «Россия-2»

Отлично. Можно заранее позавидовать мужчине, которому ты достанешься. Ты уже выбрала подходящего?

Моя жизнь целиком состоит из работы. Личная жизнь тоже присутствует, но как-то гипотетически. У меня нет ни мужа, ни детей, ни даже планов завести детей в ближайшее время. Поэтому: мужчины! Приглашайте меня на свидания! Дарите Луну, совершайте поступки…
А искать им тебя где?

У меня есть сайт  http://maria-gorban.ru/ . Там можно узнать, когда будет очередная встреча с поклонниками.
У тебя составлено расписание? И что, правда – любой может прийти?

Расписания нет, но вечера встреч иногда я устраиваю. Люди приходят с картинами, со стихами…Почти как в «Поле чудес».
А дальше ты окидываешь взглядом всю эту толпу и говоришь: «Пусть останется он, он и вот он»?

Конечно, нет! Ведь влечение должно быть взаимным! Для меня самое главное в мужчине – чувство юмора. Я уже говорила, что люблю клоунаду, это для меня важно. Но мужчина не обязательно должен прийти в огромных ботинках и с красным носом. Зато такие вещи, как опрятность, культура – это ему точно не помешает.
Уровень доходов?

Однажды у меня были отношения с человеком, который зарабатывал меньше меня. Мне это было не важно, но просто мужчине от этого было как-то неловко. Поэтому пусть зарабатывает столько же или больше. Тогда никто не будет комплексовать.
Тебе приходилось сниматься в постельных сценах?

Нет, конечно! Как ты мог такое спросить? И даже подумать?! Хотя… вообще да. Пару раз было, но это было очень смешно.
Почему смешно? Это была постельная сцена с твоими любимыми клоунами?

Нет. Актер был один. Просто мне никогда не приходилось заниматься любовью с мужчиной, по спине которого тянется провод от микрофона. И мне еще надо было все время прикрывать этот провод рукой и ни в коем случае не убирать руку.
Мало того: еще нужно было страстно гладить партнера  по волосам.
А в этом-то чего сложного? Просто противно?

В принципе ничего сложного и противного, но у него на голове был парик. Поэтому я еще обязана была следить за тем, чтобы этот парик не слетел. И провод чтобы не было видно.
Да-а-а… Пожалуй, от такой сцены трудно получить удовольствие.

Вот именно. Уж лучше как в жизни: все непродуманно, неловко и неидеально, зато по-настоящему!

Новое видео и фотосессию с Марией ищи здесь!