Итальянские каникулы: Анна Седокова в объективе Антонио Бандераса!

Об этой фотосессии будут слагать легенды грядущие поколения!

16 ноября 20163

Аня, как так случилось, что тебя фотографировал сам Антонио Бандерас?

Мы с MAXIM дружим долгие годы. Это уже четвертая моя обложка. Хотелось сделать нечто необыкновенное, удивить читателя. И тут на почту приходит письмо: «Здравствуйте! Я Антонио Бандерас, хочу вас снимать для журнала MAXIM». Как оказалось, у него есть проект под названием Queen of Seduction. Это не только женский аромат, но и фотосессии, в которых он сам выступает фотографом. Российской частью этого проекта была съемка звезды, которая олицетворяет соблазнение. На эту почетную роль выбрали меня.

А ты не подумала, что это письмо могло быть розыгрышем?

Конечно, я заподозрила подвох. Только прибыв в фотостудию, окруженную двадцатью охранниками, я поняла, что все по-настоящему. Зашел потрясающий Антонио с лучезарной улыбкой. Ему не терпелось познакомиться со мной, а я докрашивала правый глаз. Он прождал двадцать минут, и меня поразило его терпение. На площадке говорил, что я потрясающе играю. Относился ко мне как к музе, которая вдохновляет. Он мог минут тридцать выстраивать свет для одного кадра. При этом ни разу не притронулся к еде. Был весь в работе!

Какой город ты сейчас называешь своим домом — Киев, Москву или Лос-Анджелес?

Лос-Анджелес. Там моя семья, мои девчонки, тепло и хорошо. Но, возможно, скоро перееду в Москву, так как много работы. И я грущу, так как люблю LA, люблю дух свободы. Меня там никто не знает. У меня там нет прошлого — только настоящее. Прекрасно жить, когда никто не знает, кто ты и что ты. Там я могу сходить в супермаркет, поиграть с мелкими на площадке и отправиться на свидание с великолепным мужчиной без лишних глаз. А в Москве на меня постоянно оборачиваются. Если придешь в ресторан просто на ужин с другом, на следующий день обязательно расскажут, что я с ним спала.

Раз уж ты заговорила о свиданиях… Ты дважды была женой. А хочешь в третий раз побывать в костюме невесты?

В костюме невесты? Вот как ты правильно подобрал словосочетание! Да, хочу. Свадьба сближает. Штамп в паспорте означает заботу о девушке и покровительство ей. Это совершенно правильно! Женщины сейчас все такие сильные! А выходя замуж, они становятся легально слабее. Я по себе сужу: в какой-то момент я стала суперсильной, и это вообще никому не интересно. Женщины сами в этом виноваты. Мы обвиняем мужчин в том, что они прекратили быть сильными, но сами стали таскать сумки и вколачивать гвозди. Вот этого не надо было делать.

А ты умеешь вколачивать гвозди?

С гвоздями не сложилось. Но зато готовлю та-а-акие спагетти! А еще у меня большая коллекция алого белья!

Неожиданно. Ты прямо в белье готовишь?

Да. После чего достаю изумительное вино. Ты любишь вино?

Только водочку.

У меня всегда в морозильнике лежит холодная бутылочка водки. Кстати (или не кстати), знаешь, что самое сложное для девушки? Ты открываешь девушкам дверь в машине?

Обычно мужчина открывает дверь до тех пор, пока не женится.

Знаешь, каждой женщине безумно приятно, когда ей открывают дверь и подают руку. Этот момент первого раза, когда она сидит справа и не двигается, очень сложен и для мужчин, и для женщин. Потому что желание выскочить к мужчине сильнее ожидания, когда мужчина медленно идет к тебе, сомневаясь — открывать или ты выйдешь сама.

В ноябре отмечают две даты: Всемирный день мужчин и Всемирный день шопинга. Тебе какая ближе?

Это ты меня спрашиваешь? Ты хочешь, чтобы я мужчину променяла на шмотку? Ни одна вещь не доставит такого удовольствия, как...

Как две.

Нет, как внимание мужчины! Ни одни сапоги, ни одно пальтишко не сравнится с его руками и губами. Я достаточно порочная девушка. У нас с девчонками на дискотеке есть смешное выражение. Я говорю Варде и Наташе Рудовой: «Боже, вы такие скучные телки!» Задача максимум — не быть скучными телками, уткнувшимися в телефоны постными лицами. После чего начинаются танцы на столе, стриптиз и обливание шампанским.

Какая прелесть! Скажи, а ты довольна своей певческой карьерой?

Очень! Я только что сняла как режиссер первый клип на песню «Вселенная». Только не суди строго. Но прежде всего я не певица, а женщина! Я не планирую умирать на сцене или выезжать на инвалидной коляске, чтобы петь под фонограмму первые хиты из «ВИА Гры». На первом месте семья и любовь. У меня будет десять внуков, шесть огромных собак, дом на побережье и шестнадцатый альбом, записанный на Гоа. Со временем хочу снять полнометражное кино (уже пишу сценарий). Я видела многое в жизни: была и святой, и грешницей. Много чувств хочется передать.

И святой, и грешницей… Можно с этого места подробнее?

Когда я была святой, то отказывалась от карьеры ради любви, сидела дома и варила борщи, была образцово-показательной женой. А о том, какая я грешница, расскажу тебе в интервью к пятой обложке.