7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

MAXIM приоткрывает завесу тайны, окружающую макаронные продукты.

Фото №1 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

1. Советские макаронные фабрики оборудовались так, чтобы в случае войны по команде «смир-р-р-но!» перестроиться на производство патронов.

Фото №2 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

Поэтому базовое советское макаронное изделие имело тот же калибр, что и патрон «Калашникова», — 7,62 мм.

2. От любых макарон толстеют.

Фото №3 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

Есть макароны, от которых не толстеют. Их делают из твердых сортов пшеницы, они состоят из очень сложных углеводов, содержат полезную для пищеварения клетчатку и малокалорийны в любое время года.

3. Изначально макароны ели свежими. А высушивать их как полуфабрикат стали по заявкам моряков.

Фото №4 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

Чтобы морские волки были сыты, в XIII веке макароны приноровились сушить. Долго хранившиеся макароны стали основным блюдом экипажей венецианских, генуэзских и пизанских судов и в таком виде расползались по миру.

4. Спагетти имеют вытянутую форму, потому что появились как следствие итальянской традиции подвешивать на кусочках теста елочные игрушки.

Фото №5 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

Да, кстати, пицца тоже не использовалась в качестве граммофонных пластинок.

5. В лучших ресторанах мира к макаронам подают исключительно коньяк или рябиновую настойку.

Фото №6 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

Традиционно макаронам к лицу красные и белые вина.

6. Для итальянцев слово pasta — не только обозначение всех блюд из макарон, но и синоним слова «еда».

Фото №7 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

Как и для нас «шашлыки» — не только еда, но и все удовольствия сразу.

7. Четырехзубая вилка была придумана специально для поедания макарон.

Фото №8 - 7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

Ее изобрел около 1700 года Дженнаро Спадаччини, служивший при неаполитанском королевском дворе.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Макароны не айс, спагетти и паста + песто, сальса, соус с трюфелями
  • фунтик и шо я в тебя такой влюблённый?