О чем проект?

Итак, «Игра в кальмара» — это необычный сериал от корейского режиссера, который расскажет историю Сон Ки Хуна. Его бросила жена, он живет с матерью и не может обеспечить будущее любимой дочери. В один из дней он познакомился с мужичиной, который предложил ему принять участие в популярной игре — и побороться за большой денежный приз. Так он становится одним из 456 участников игр, где люди бьются не на жизнь, а насмерть.

На протяжении всех серий нас ждут экшн сцены, философские рассуждения, а в финале многие даже прольют слезы.

Фото №1 - «Игра в кальмара»: почему все подсели на сериал, где убивают людей?

Обвинения в плагиате и сравнение с «Голодными играми»

Если даже бегло прочитать описание сюжета сериала, то сражу же приходит на ум фильм «Голодные игры» с Дженнифер Лоуренс. Ее героиня также борется за будущее и ей приходится противостоять злу. Но режиссер Хван Дон Хек отвергает все обвинения, поясняя — он начал писать сценарий еще в 2008 году. При этом кинодеятель не скрывает: он смотрел много аниме и отталкивался от них, но свою идею считает оригинальной. Более того, когда он написал сценарий в 2009 году, то никто не решился его экранизировать — все считали идею провальной.

Хо Ен Чон

Если тебе ничего не говорит это имя, то зря. Но скорее всего, об этой актрисе все мы еще услышим. В Корее она была звездой и до «Игры в Кальмара» — Хо Ен Чон участвовала в модельных показах и играла в кино. Теперь же она мировая знаменитость, а модные дома уже выстроились в очередь, чтобы заполучить ее для рекламы своих брендов.

Сама Хо Ен Чон не ожидала такого эффекта от съемок. Во время проекта на нее подписалось 11 миллионов юзеров в соцсетях, а кастинг она даже не собиралась проходить. Но теперь благодарна этому сериалу ждет и других предложений.

Фото №2 - «Игра в кальмара»: почему все подсели на сериал, где убивают людей?
Фото №3 - «Игра в кальмара»: почему все подсели на сериал, где убивают людей?
Фото
Instagram

«Игра в кальмара» помог продать слипоны Vans и сделать новый костюм на Хеллоуин

Герои сериала ходят в белых слипонах Vans, продажи которых после выхода сериала подскочили на 7800%! Но не только обувь привлекает внимание. Например, зеленые костюмы героев тоже продаются на 97% лучше, чем в прошлом сезоне.

А вот красные костюмы надзирателей с черными масками теперь главный атрибут грядущего Хеллоуина. Его уже стали надевать тиктокеры, а фанатские сайты предлагают пошить любой размер.  

Фото №4 - «Игра в кальмара»: почему все подсели на сериал, где убивают людей?
Фото
Instagram
Фото №5 - «Игра в кальмара»: почему все подсели на сериал, где убивают людей?

Будет ли продолжение

Этот вопрос чаще всего задают не только Google, но и режиссеру. Всего в проекте девять серий и история по сути закончена. Триллер держит в напряжении до последнего момента, а финал пробивает на слезы.

Но Netflix хочет продолжения. В каком виде, и каким оно будет — пока непонятно. Хван Дон Хек сейчас завален работой над другим проектом и отнекивается от «Игры кальмара-2», мол, он уже все сказал. Но что-то подсказывает, что так просто это не закончится.

Фото: Instagram