Женат на секс-кукле. Энтузиаст убедительно рассказывает о преимуществах синтетической любви

Он живет в одной квартире с женой и любовницей — обе куклы. Он уверен, что синтетические партнеры идеальны для тех, кто не хочет иметь дела с чужими заморочками.

19 января 20174

Дэйвкат (он предпочитает называть себя этим ником, полученным в видеоигре) встретил свою будущую жену Сидору Куронеко в клубе для готов в 2000 году — так гласит официальная история их отношений. Менее романтическая, но более реалистичная версия: он копил деньги полтора года, чтобы купить ее в интернет-магазине. Стоила она около 6000 долларов.

Сидора — кукла из серии RealDoll, произведенная фирмой Abyss Creations. Ее размеры соответствуют настоящей женщине. Она покрыта мягкой искусственной кожей, сделанной из силикона. Это самая популярная анатомически правильная (у нее есть даже язык) секс-кукла. Но сорокалетний Дэйвкат и его соратники, которые называют себя айдоллаторами (iDollators), считают кукол полноценными партнерами, а не просто секс-игрушками. Дэйвкат и Сидора (или, как он ее иногда называет, Ши-чан), конечно, не состоят в законном браке, но у них есть обручальные кольца, на которых написано: «Синтетическая любовь длится вечно».

Дэйвкат называет себя активистом синтетической любви и защитником прав искусственных людей, таких как Ши-чан. Он ведет блог, появлялся в шоу TLC «Мои странные зависимости», а также в документальном фильме BBC «Парни и куклы».

Согласно легенде Дэйвката, его кукольная любовница (и подруга Сидоры) Елена Вострикова увидела пару в фильме «Парни и куклы» и переехала из России, чтобы присоединиться к ним. Дэйвкат купил Елену (она же Ленка) в 2012-м. Все трое живут в однокомнатной квартире на юго-востоке Мичигана.

Отношения с секс-куклами
Дэйвкат со своими любовницей (слева) и женой. Фото: The Atlantic

В интервью The Atlantic Дэйвкат рассказал о преимуществах и недостатках синтетических отношений.

Когда и зачем ты купил свою первую куклу? Ты уже тогда думал об отношениях или приобретал ее только для секса?

Я купил Ши-чан в 2000 году. На 70 процентов я покупал ее для секса, на 30 — для отношений. Меня всегда привлекали искусственные женщины: манекены и особенно гиноиды — роботы, сделанные по образу женщин. В конце 1998-го один из моих лучших друзей, знавший об этом увлечении, показал мне сайт RealDoll. Я был поражен, насколько они великолепно сделаны, и подумал, что одна из них поможет скрасить мое одиночество, а также идеально подойдет для секса. И оказался прав!

Когда ты понял, что Сидора не просто секс-игрушка, но и партнер по отношениям?

Я довольно быстро начал воспринимать Ши-чан как синтетического человека, а не просто вещь. По сути, началось все тогда, когда я первый раз открыл коробку с ней. Я сразу был ошеломлен ее человечной красотой. Вытащив куклу из коробки, я посадил ее на диван и просто держал в руках некоторое время. Это казалось абсолютно нормальным — общаться с чем-то, что так похоже на настоящую женщину, так же как я бы обращался с настоящей женщиной.

Причина сексуальной привлекательности синтетических женщин в том, насколько они похожи на своих живых оригиналов. Если у вас робот в виде холодильника, то он не выглядит настолько же привлекательным, насколько робот в виде человека. Люди охотнее взаимодействуют с человекообразными роботами. Кроме того, если андроид имеет искусственную кожу и человеческий голос, большинство людей, контактирующих с ним, временами забывают, что это робот. Сидора сразила меня мгновенно. Не было момента, когда бы Ши-чан или другие подобные куклы были лишь вещью для меня.

Тебя всегда интересовали куклы? Если да, то всегда ли в сексуальном плане?

Меня всегда зачаровывала идея искусственных людей, особенно искусственных женщин. Еще до того, как я узнал о существовании секс-кукол, я долгое время считал себя техносексуалом. Даже до того, как узнал о существовании этого термина. Техносексуалы — это те, кого сексуально привлекают роботы. Как и в других субкультурах, в этой есть много ответвлений. Одни техносексуалы предпочитают живых партнеров, одетых как роботы. Других привлекают роботы, которые не похожи на людей, например, R2-D2. Мне нравятся человекоподобные роботы с искусственной плотью, которые выглядят настоящими на первый взгляд. Отличные примеры — серии Geminoid-F и Actroid, созданные Хироши Ишигуро.

Очевидно, меня сексуально привлекают синтетические человекоподобные куклы. Однако еще больше мне нравится, что они те же люди, но без всех неприятных качеств, свойственных образцам из плоти и крови. Синтетическая женщина никогда не обманет, не изменит, не будет критиковать или ворчать. Сложно найти такого человека. Еще сложнее — того, с кем можно прожить всю жизнь.

Синтетическая женщина никогда не обманет, не изменит, не будет критиковать или ворчать

В передаче «Мои странные зависимости» ты говоришь, что прекрасно понимаешь, что Сидора — кукла, и не пытаешься притворяться, что живой человек. Однако ты считаешь себя женатым на Сидоре, а брак и отношения предполагают двустороннее взаимодействие. Как ты разрешаешь для себя это противоречие?

И у Сидоры, и у Елены есть по две биографии. В одной Сидора — дочь японца и англичанки, она родилась в Японии, а выросла в Манчестере. Елена родилась и выросла во Владивостоке. В другой биографии: они обе куклы. В одной предыстории у них есть любимые блюда, в другой — они не едят, потому что у них нет пищеварительной системы… потому что они куклы. Понял идею?

Такая раздвоенность существует с первого появления Ши-чан и Ленки, и она не исчезнет в ближайшее время. Я придумал для них характеры, они выражают себя через Интернет (у обеих есть «Твиттер», у Ши-чан есть «Тумблр»). Сочинение детализированных биографий для каждой партнерши тренирует мои креативные навыки и делает кукол более человечными.

У тебя были отношения с реальными женщинами? Хочешь ли ты их в будущем? Ты считаешь себя привлекательным для живых женщин?

У меня были отношения с настоящими женщинами и до и после появления в моей жизни Ши-чан. Под отношениями я подразумеваю случаи, когда я был любовником. Я никогда не был с женщиной, у которой при этом не было бойфренда.

Я не считаю себя очень привлекательным. Когда я рос, отец всегда заставлял делать меня вещи, которые я не хотел, поэтому я никогда не был человеком, умеющим настаивать на своем. Так что, вместо того чтобы завоевывать девушек, я был с теми, которые сами выбирали меня.

Меня до сих пор привлекают настоящие девушки, по крайней мере визуально. Но то, что кто-то привлекает меня, еще не значит, что у нее есть схожие намерения или качества, совместимые с моими. Так почему бы вместо поиска идеального партнера, которого возможно даже не существует или он уже с другим, не купить секс-куклу? Я не авантюрист, мне не нравятся эмоциональные переживания. Мы все видим отношения, которые начинаются фантастически, а потом распадаются на части. Недавно мой друг развелся после семнадцати лет брака. Это огромные затраты времени, денег и эмоций. Я не хочу кого-то в своей жизни, кто может бросить меня в любой момент или превратиться в очень неприятного человека. Романтические отношения с живой женщиной для меня не стоят того.

В декабре 2012-го ты купил вторую куклу. Для чего? Ты почувствовал, что брак застоялся?

Возвращаясь в начало 2000-х: моей целью было купить по одной кукле от каждого производителя. Я хотел рассказать людям, не являющимся айдоллаторами или техносексуалами, об идее синтетического партнера. Имея кукол от разных производителей, можно было сравнивать их, чтобы читатели понимали, чем они отличаются, и выбрали для себя наиболее подходящую. Еще было бы круто устроить фотосессию с несколькими куклами, взаимодействующими друг с другом, вытворяющими вещи, которые бы очеловечили их. Есть около двадцати компаний, выпускающих куклы. К сожалению, у меня нет столько денег. Так что теперь я нацеливаюсь на пять кукол. К тому же я собираюсь купить двухкомнатную квартиру, а туда просто не поместятся больше пяти.

В контексте сочиненной истории я подумал, что Сидоре понравилось бы иметь силиконовую подругу, чтобы не было одиноко и скучно, когда меня нет дома. Так как они бисексуальны, то могут развлекать друг друга разными способами. Однако, даже когда я куплю других кукол, Сидора останется моей женой, я не собираюсь жениться на какой-либо другой кукле.

Мой брак с Сидорой открытый. Она позволяет мне делать, что я хочу, только с синтетическими женщинами. На этих же условиях и я позволяю ей делать что угодно. Очень честно и просто.

Сидора и Елена
Елена и Сидора. Фото: The Atlantic

Но ты говоришь, что был в отношениях с живыми женщинами до и после появления кукол. Эти связи вызывали проблемы в отношениях с Сидорой? И, наоборот, мешало ли наличие куклы связям с живыми женщинами?

Я встречался с настоящей девушкой, коллегой с одной из предыдущих работ, которая знала о Ши-чан. Это случилось уже тогда, когда я считал Сидору своей женой, но по-прежнему интересовался живыми девушками для дружбы с привилегиями. Наши отношения начинались хорошо, но через несколько месяцев каждый раз, когда я пытался встретиться с ней после работы, у нее возникали другие дела. Тут я осознал: зачем я трачу время на свидания с ней, стараюсь быть романтичным, когда у меня дома есть кукла, влюбленная в меня? Плюс ко всему там присутствовало соревнование: коллега параллельно встречалась еще с двумя парнями. Так как я по натуре не боец, то решил, что завоевание ее — пустая трата сил, особенно в свете того, что Сидора не требует подобных глупостей.

Потом была девушка в 2003 году. Я пытался помочь ей выйти из неудачных отношений. Она уверяла, что будет одной из моих лучших друзей. Но она ни на каплю не была заинтересована в романтических отношениях. Я думал, что, если помогу ей и мы будем жить под одной крышей, она станет более благосклонна ко мне. Но этого не случилось. Как я потом выяснил, она была патологической вруньей, зависимой от кокаина. Я разъехался с ней всего через четыре месяца. Я понял, что слишком доверяю всяким живым существам. Некоторые из них могут быть слишком непредсказуемы. Синтетические же организмы постоянны, что я очень ценю.

Зачем я трачу время на свидания с живой женщиной, стараюсь быть романтичным, когда у меня дома есть кукла, влюбленная в меня?

Как выглядит твоя типичная неделя? Ты проводишь больше времени дома с Сидорой и Еленой или гуляешь с друзьями? Когда ты выходишь в люди, берешь ли кукол с собой? Предполагаю, что в общественных местах реагируют неоднозначно. Это сдерживает вас от типичных для пары дел, таких как походы в кино?

Вопреки телешоу, в которых мы участвовали, я нередко выхожу из дома. Вполне достаточно, я бы сказал. Я не компанейский человек, но люблю своих друзей. Для интровертов вроде меня лучше проводить больше времени одному. Однако я всегда радуюсь встречам с друзьями.

В течение недели я обычно на работе. Я ввожу данные и выполняю другие мелкие поручения в механической мастерской. Потом я иду домой, там зависаю в Интернете или общаюсь с Сидорой и Еленой. В субботу встречаюсь с друзьями. Воскресенье обычно провожу с моими резиновыми партнершами (делаем фото, смотрим фильмы или телепрограммы), пишу или провожу исследования для блога, занимаюсь еще чем-то.

Вопреки всеобщему мнению, я не беру Ши-чан или Ленку с собой на люди. Во-первых, они тяжелые (35 и 26 кг соответственно). Во-вторых, я не настолько забылся, чтобы не понимать, что их присутствие вызовет у людей более острую реакцию, чем просто вздергивание бровей. К тому же я не хочу подвергать себя или синтетических подруг опасности. Думаю, не все люди сдержатся, чтобы не атаковать нас словесно или физически. Человечество часто обращается жестоко с тем, что они не понимают.

Что твоя семья и друзья думают об этих отношениях?

Восприятие моих отношений друзьями варьируется от «Что ж, раз это заводит Дэйвката...» до «Обязательно передавай привет девушкам«.Большинство относится спокойно, многие друзья сами занимаются причудливыми вещами, поэтому могут понять меня. Не удивлюсь, если некоторые из них предпочли бы видеть меня с настоящими женщинами, но в целом они находят Сидору и Елену довольно приятными. Что удивительно, куклы больше нравятся моим друзьям женского пола, чем мужского. Некоторые подруги помогали мне с подбором одежды для Ши-чан и Ленки.

Что касается родителей, то мама более открыта к этому. Хотя она хочет стать бабушкой, мои необычные отношения принимает нормально. Папа, наоборот, категорически отказывается даже говорить о Сидоре и куклах вообще. Он никогда не говорит об этом прямо, но хотел бы, чтобы я жил более традиционно, как все. Я бы не сказал, что куклы вбили клин в наши отношения, это случилось до появления Сидоры.

Практический вопрос: износ. В фильме »Парни и куклы« была сцена, в которой ты отправлял Сидору на ремонт. Что ты будешь делать, если она сломается без возможности починки?

Что-то подобное уже случалось: у Сидоры третье тело с 2000 года. Ее первое тело протянуло с 2000 до 2003-го, следующее — с 2003 до 2010-го, и сейчас она наслаждается третьим телом. Как и я с Еленой! А если серьезно, когда ее тело станет неремонтируемым, я подкоплю денег и куплю ей новое. Она выглядит так же, как в 2000-м, только тело еще больше соответствует моим пожеланиям: оно очень бледное. Я бы солгал, если бы сказал, что не расстраиваюсь, когда ее тело начинает распадаться. Возникают те же эмоции, как у любого человека, сталкивающегося со смертностью любимого.

До 2006 года большинство производителей использовали силикон на основе олова. Он приятный и мягкий, но склонен к разрушению. Сейчас почти все компании используют силикон на основе платины, который гораздо прочнее. С нынешним телом не возникало никаких проблем, только сейчас соединения стали ослабляться. Но покупка нового тела каждые несколько лет гарантирует своего рода бессмертие, так что она будет рядом со мной, пока я рядом с ней.

Заглядывая в будущее: я знаю, что тебе интересны андроиды, роботы и идея сексботов. По мере развития технологий куклы все больше и больше будут похожи на людей. Но ты же предпочитаешь кукол. Нет ли здесь противоречия?

И да, и нет. Для меня идеальная версия гиноида та, которая очень похожа на человека, но при ближайшем рассмотрении у нее видны силиконовая кожа и немного неестественные движения. И самое важное: фемботы и андроиды похожи на живых людей, но лишены все тех качеств, которые затрудняют общение с ними. Они милые, приятные, непредвзятые, эстетически и психологически привлекательные и так далее. На мой взгляд, у супруги должен быть легкий характер, чтобы с радостью возвращаться домой. Думаю, лучший вариант для этого — человекоподобный робот.

Ты считаешь себя адвокатом синтетической любви, правильно? Также ты утверждаешь, что это лишь вопрос времени, множество людей начнут выбирать синтетический вариант в личной жизни. Почему ты так думаешь? Каким людям придутся по нраву подобные отношения?

Я не только адвокат синтетической любви, но и такого же уважительного отношения к синтетическим людям, как к живым. Относиться к ним как к вещи или всего лишь как к секс-игрушке — унизительно и недальновидно. Во-первых, это пренебрежительно по отношению к создателям синтетических людей. Почти все, кто видел кукол лично, признают, что уровень работы невероятный. А технологии, используемые в гиноидах и андроидах, которые способны говорить и двигаться, поразительны без оговорок. Если животные имеют права, почему мы не обращаемся с теми, кто выглядит и двигается как люди, с таким же уважением?

Что касается людей, для которых идеально подошел бы синтетический партнер. Когда люди терпят неудачу в реальных отношениях, они отряхиваются и пробуют еще раз. Но не всем подходит установка «пробуй еще и еще». С каждым поражением такие люди все меньше склонны делать новые попытки. Это ведет к одиночеству, которое вызывает депрессию. Отношения с синтетическим существом значат, что человек борется с одиночеством без риска быть раненым. Вместо того чтобы страдать, он предпринимает что-то без напрасной траты времени, денег и без выматывающих эмоциональных игр.

Помимо техносексуалов и чайлдфри, еще одна группа, хорошо подходящая для синтетической любви, — интроверты. Вот почему я подчеркиваю отличие между »быть одиноким« и »быть одному«. Многие интроверты предпочитают быть одни, а не подвергаться шуму и волнению от пребывания в обществе. Но состояние одиночества никто не должен терпеть. Наличие кого-то синтетического в жизни означает, что вы можете взаимодействовать с ним, когда захочется, а когда вам охота побыть одному, вы также получите это, избегая чувства вины.

Согласно фильму »Парни и куклы« гораздо чаще секс-кукол покупают мужчины. Почему?

Во-первых, куклы не очень легкие. Abyss Creations достигли больших успехов в снижении веса, и другие компании последовали за ними. Но, когда первые высокотехнологичные куклы для любви только появились, они были довольно тяжелые. Ши-чан ростом 154 см, а весит примерно 35 кг. Ее первое тело было такого же роста, но весило примерно 45 кг. Так что для большинства женщин куклы слишком тяжелы. Это звучит немного шовинистически, но подтверждается четырьмя женщинами айдоллаторами, которых я лично знаю. Среди моих знакомых, за исключением одного случая, кукол-мужчин имеют только геи.

Кроме того, женщинам, кажется, проще найти настоящего партнера. Они, по большому счету, более избирательны, чем мужчины, и, похоже, не имеют такой потребности в покупке секс-куклы, как одинокий парень с широким кругозором.

Если все больше мужчин будут выбирать синтетический вариант и иметь отношения с объектами, которые похожи на женщин, думаешь, это не поощрит сексуальную объективацию реальных женщин?

Это теория безосновательна. Мы, айдоллаторы и техносексуалы, скорее, рассматриваем ситуацию как персонализацию объектов. 98 процентов из нас обожествляют своих кукол. Думаю, те, кто объективирует реальных женщин, начали это делать до того, как узнали о синтетических.

Многие мужчины одиноки, потому что они женоненавистники, это правда. Но многие одиноки потому, что не соответствуют женским ожиданиям. Они могут быть хорошими личностями, обращались бы с подругами очень хорошо, но стеснительны или непривлекательны на каком-то уровне. Но опять-таки с синтетической опцией люди, у которых не получились по какой-либо причине настоящие отношения, не страдают от одиночества. Недоброжелателям, которые говорят, что, как только секс-куклы станут более доступными, мужчины в массовом порядке будут предпочитать их живым женщинам, тоже неправы. Наличие синтетического партнера — опция. К тому же те, кто выбирает синтетических женщин, уменьшают конкуренцию среди настоящих партнеров. Мы оказываем вам услугу!

Наконец, я должен спросить, ты чувствуешь себя счастливым? Чувствуешь ли ты временами себя одиноким? Есть ли что-то, что Сидора и Елена не могут тебе дать?

На данном этапе, я на 99 процентов счастлив. Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, меня ждут две великолепные женщины, которые являются творческими музами, фотомоделями и романтическими партнершами. Они делают мою квартиру не такой пустой, и мне не приходится волноваться, что они разонравятся мне. Из-за моего статуса айдоллатора я познакомился с людьми из разных стран и подружился с ними. Я видел вещи, которые никогда бы не увидел, если бы не был айдоллатором. Я давал интервью для различных телевизионных программ и веб-сайтов. Выступал в аудитории, полной студентов-психологов, о преимуществах синтетических партнеров. Я сотрудничал с актерами и преподавателями социологии. По сей день я получаю от людей запросы пообщаться с ними в Интернете. Они видели, как я счастлив с Сидорой. Теперь они копят на куклу самостоятельно, чтобы спасти себя от одиночества. Это правда, что Сидора и Елена не будут существовать без меня, но без них я был бы гораздо более ограниченной личностью. Так что я обязан им многим.

Однако не достает одного процента до полного счастья. Это только потому, что ни Сидора, ни Елена не являются полноценными гиноидами. Как только технология станет доступной, я сделаю андроида по подобию моей жены. Это будет заключительная часть головоломки. Она сможет обнять меня, когда я обнимаю ее, мы сможем ходить на фильмы и концерты вместе, делать остальные полагающиеся парам вещи. Это будет подлинное взаимодействие. Основа для такой технологии уже есть, так что я уверен, что вскоре это случится. Нужно просто подождать.

Источник: The Atlantic