Куприну и не снилось! Как я содержал московский бордель в девяностых

Рассказ бывшего хозяина притона о том, как устроен бордель изнутри, где искали девушек и какое отчаяние порой толкает их на эту стезю, о продажных ментах, которым нужно платить за крышу, и о многом-многом другом.

От автора: С Игорем (имя изменено) мы познакомились случайно. Какая-то вечеринка, много незнакомых людей, барная стойка, алкоголь. Ну а что еще могут обсуждать два не сильно трезвых мужчины, если не женщин? От жен и подруг разговор плавно перетек к жрицам любви. И тут мой собеседник вдруг как будто случайно оборонил фразу: «А ведь было время, когда я держал свой бордель...» Оборонил и, увидев мою заинтересованную реакцию, сразу же пожалел об этом.

Куприну и не снилось! Как я содержал московский бордель в девяностых

Вообще-то в тот вечер я совсем не планировал работать, но профессиональный интерес взял верх: не каждый день попадаются такие необычные люди. Игорь сначала не хотел раскрывать подробности и уж тем более говорить под диктофон, но я просто не мог упустить этот шанс и использовал все доводы, на которые только был способен мой воспаленный мозг.

Игорь заказал еще выпивки и, слово смирившись с тем, что я от него не отстану, начал свой рассказ. Он оказался на удивление словоохотлив. Как будто бы сам входил в кураж от ярких воспоминаний, неожиданно нахлынувших на него.

Я быстро понял, что одной беседой здесь точно не обойтись. Мы встретились второй раз, третий, четвертый. Так и родилась на свет эта история, которой я теперь хочу поделиться с вами…

ПРОЛОГ

В конце 90-х годов у меня сложилась очень неприятная ситуация: довольно серьезным людям я задолжал приличные деньги. Доллар тогда стоил около шести рублей, а мой долг составлял 80 тысяч долларов. Мне предложили продать квартиру, а в счет погашения оставшейся части задолженности оказывать этим людям некие услуги. На вопрос, что это будут за услуги, мне ответили коротко и ясно: «Договоримся».

Отказаться я не мог: в то время у меня была беременная жена и они угрожали, что расправятся с нами обоими. Сначала угрожали по телефону или звонили в дверь в три-четыре утра. Оставляли надписи в подъезде, на лестничной клетке, бросали под дверь записки. Как-то раз подожгли входную дверь, а однажды, когда нас не было дома, проникли в квартиру и перевернули все верх дном.

Моя супруга тогда просто взмолилась: «Дай им то, чего они хотят. Пес с ней, с этой квартирой». В итоге я продал свою двушку за довольно смешные деньги — 30 тысяч долларов, то есть 180 тысяч рублей. И остался должен этим людям еще 50 тысяч долларов. Жена уехала жить к своим родителям, а я уехал жить к этим людям в качестве живого залога.

Помню, это было жуткое помещение в районе Текстильщики — настоящий клоповник. Я жил не один. Как я потом узнал, туда подселяли всех должников этих людей. От продажи квартиры мне оставили две тысячи долларов, гуляй — не хочу. Мне их хватило, чтобы устроить жизнь супруги у родителей и не умереть с голоду самому.

Вместе со мной в квартире жил еще один человек, звали его Максим. Не знаю, что он натворил, но его участь была гораздо печальнее моей. Раз в неделю он писал родителям письма, чтобы за него заплатили выкуп. По понедельникам. Его родители жили в Зеленограде, письмо туда идет, грубо говоря, пять дней. Через неделю в любом случае должен был быть ответ. Он указывал телефон, по которому нужно было связаться. Если через неделю ответ не приходил — парня тупо избивали, и он писал новое письмо.

Максим жил буквально на хлебе и воде. Не знаю, что он сделал, он об этом молчал, а я особо не вникал, потому как своих проблем хватало. Обращаться к ментам в те времена было абсолютно бесполезно — даешь 50 долларов на патрульную машину, и они закрывают на все глаза. Оформляют как ложный вызов или еще как-то.

Я прожил в этой квартире две недели. Видел, как Максим написал два письма и результаты того, что на них никак не отреагировали. А затем мне предложили сотрудничество — открыть бордель. Глядя на Максима, я понял, что надо соглашаться, потому что это в любом случае лучше, чем оказаться на его месте.

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Куприну и не снилось! Как я содержал московский бордель в девяностых

Конечно, в организации этого дела я ничего не понимал, но, когда у человека нет выбора, он берется за все, что угодно. Мне сказали так: «Мы снимаем квартиру и покупаем девочек. Помогаем с организацией, рекламой и всем прочим. Твоя задача — содержать девочек, кормить и каждую неделю отстегивать нам определенную сумму денег». Как правило, они брали 20% с недельного заработка каждой девочки, порядка 400 долларов.

Мне дали три дня, чтобы все обдумать. Не буду скрывать — согласился я достаточно быстро. Прошло еще, наверное, дней пять, и за мной пришли. Мол, машина внизу, давай вперед. Я спрашиваю:

— С вещами?
— Да, они тебе пригодятся.

Спускаюсь вниз, сажусь в машину, и мы едем. Всего нас было трое: я, человек, который занимается закупками, и водитель (он же охранник). Выяснилось, что мы направляемся в Молдавию. Почему именно туда, а не в российскую глубинку? Прежде всего — там это стоило дешевле.

Потратив 100 долларов, в Молдавии ты сможешь договориться с двумя девушками, а в нашей глубинке, какой бы глубокой она ни была, так не получится.

Мы пересекли две границы и оказались в Молдавии. Есть там такой очень интересный город — Бендеры. В те годы это место считалось бандитским дальше некуда. Народ там спасался только алкоголем.

Приехали мы в Бендеры около 18.00. Человек, который занимался закупками, попросил остановить у бара в самом центре города. Там вообще баров было немного — четыре штуки, и все они располагались возле Центральной площади.

Надо сказать, что Молдавия в то время была очень нищей страной. Хорошая зарплата ведущего специалиста составляла около 40 долларов. По местному законодательству, когда человек достигает совершеннолетия, он должен сделать себе паспорт. Но стоимость оформления паспорта — 15 долларов. Отдавать ползарплаты за это мало кто хотел или мог себе позволить. И когда им говоришь «100 долларов», они сразу видят небо в алмазах и представляют райскую жизнь.

Заходим в бар. Мы с водителем садимся за стол, а человек, который занимается закупками, ходит по залу, подходит к девушкам до 22 лет. Между ними завязывается разговор примерно такого содержания:

— Здрасьти.
— Здрасьти.
— А вас как зовут?
— Марина.
— Очень приятно, я Вячеслав. Скажите, а вы здесь живете?
— Да.
— А чем занимаетесь?
— Студентка.
— Марина, а что ты скажешь на предложение поработать? Смотри, мы с тобой поедем в Москву. Нужно будет оказывать мужчинам услуги интимного характера. За одну оказанную услугу ты будешь получать 40 долларов (по сути, ее потенциальный месячный оклад в Молдавии — за час работы). В день — три-четыре вызова.

Это все говорилось в открытую, чтобы человек понимал ситуацию и мог сделать адекватный выбор. А такой вот Марине хочется этого шанса. Она понимает, ради чего все это. У нее работает мысль: здесь у нее больная мать, два брата, корова, навоз и больше она ничего не увидит. В перспективе, может быть, муж-алкоголик. Она будет работать дояркой на свиноферме и получать свои волшебные 30 долларов. Возможно, если она найдет 15 долларов на оплату паспорта, то сможет поступить в институт в Кишиневе, получить высшее образование и зарабатывать не 30, а 40 долларов в месяц… Все.

Марина рассуждает так: поработаю годик, смогу заработать матери на лечение, купить ей новый дом. Три интимных контакта в день — это 120 долларов. Умножаем на 30 дней, получаем 4800. Отец зарабатывает столько за пять лет. Умножаем на 12 месяцев — и через год у меня практически 60 тысяч долларов. Я приеду с этими деньгами, и тогда все эти негодяи, которые меня тут обижали, или тот мальчик с соседней улицы, который на меня наплевал или избил по пьяни, придут и скажут: «Уважаемая Марина Владимировна, дайте работу». А я отвечу им всем: «Да пошли вы на…» И мать жива будет. А если помрет, пока я буду в Москве, так я ей хоть похороны нормальные устрою.

Конечно, девушки учитывают далеко не все. Мы набирали девушек именно по такой схеме, рассказывая обо всем откровенно. Такой подход наиболее лоялен. Но ситуации бывают разные. Допустим, идет девочка в магазин купить хлеба в каком-нибудь Тирасполе. Ей херачат сзади по голове кирпичом, сажают в машину, и она оказывается в Москве — обколотая и без документов. Ей говорят: торгуй телом, через год отпустим. Или обещают райскую жизнь, а по факту…

Вот знаю случай. Девушку привезли в общагу, посадили на цепь и в течение трех суток через нее прошло более сорока мужиков. Когда вырубалась — плескали водой в лицо, а чтобы с голода не сдохла — пичкали пельменями. Девушки просто сходят с ума. Но так только полные отморозки поступали.

ДОРОГА В МОСКВУ

Куприну и не снилось! Как я содержал московский бордель в девяностых

Мы работали по-другому и открыто говорили девочкам, к чему их склоняем. Отказы, конечно, были. Наверное, из пятнадцати человек, к которым мы подошли, согласились трое. На восьмой или девятой девушке в этот бар заглянул маленький мальчик, весь оборванный. Пошарил глазками по залу, увидел нас и говорит:

— Скажите, дяденьки, а машина ваша?
А на ней московские номера. Надо сказать, что в Бендерах москвичей недолюбливали. Бунтарский дух там очень серьезный.
— Наша, — отвечаем.
— О! Хорошая машина.
— Понравилась?
— Прекрасная. Но если не хотите оказаться без машины и уйти на своих ногах, то меня просили вам передать, что через два часа вас не должно быть в городе. Иначе машину сожгут, а вас закопают. Хорошего вечера, дяденьки.

И убежал.

Удивительно, что предупредили, а не сделали сразу. Но за эти полтора часа мы немножечко задержались… Окучили еще девочек семь. Если девочка была согласна, ей говорили: «ОК, у тебя есть полчаса. Вот тебе 150 долларов. Беги домой, оставляй маме и сюда с вещами». То есть организовали сборный пункт, по сути. Ну а дальше она садилась в машину и ждала.

Но там возникла проблема. Одна из наших девочек встречалась с местным братком. Подошли ребята, мол, куда девушку уводите, кто вы такие. Слово за слово. Завязалась драка, и нам пришлось быстро оттуда сваливать. А по нам сзади стреляли. Уезжали под пулями из славного города Бендеры, и нас еще около 70 километров преследовали на нескольких машинах. Отрывались от одной — на хвост садилась другая. Молдавия очень небольшая страна, там сарафанное радио работает быстрее, чем телефон. Хорошо, что у нас был довольно шустренький «мерседес».

Никаких документов у девчонок при себе не было. Но чем хороша Молдавия: паспорт там можно было оформить в абсолютно любом городе. Главное, чтобы там располагалось отделение милиции и можно было сделать фотографию. Платится госпошлина, 20 долларов сверху за одну девочку — и через час у нее на руках новенький паспорт.

На самой границе с Молдавией возник еще один неприятный инцидент. Мы заскочили на заправку, а там маленький мальчик подрабатывал мытьем окон. Пока он мыл машину, мы заправились, девчонки сбегали в туалет. Садимся в машину, и тут этот мальчик подходит к лобовому стеклу машины, а в руках у него огромный такой кирпич.

— Дяденьки, дайте двадцать долларов, а то стекло-то дороже стоит.
— На вот десятку.
— Не, двадцать долларов. Сколько у вас стекло стоит — долларов четыреста? А вы его можете сохранить за двадцать…

Пришлось заплатить. Без стекла ехать неудобно. Кто-то скажет, надо было чуть проехать, выйти из машины и этому пареньку как следует навалять. Но страна незнакомая, и непонятно, кто потом за этим мальчиком придет. А у нас товар, который не стоило портить.

С нашей границей все довольно просто получилось. Подходит таможенник.
— О, девчонки, здрасьти. А вы куда, такие красивые?
— Учиться. В институт хотим поступать.
С паспортами у них все нормально, виз тогда никаких не требовалось. В общем, все просто, даже взяток давать не пришлось.

МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ

Куприну и не снилось! Как я содержал московский бордель в девяностых

Когда ехали по территории РФ, сделали буквально два-три звонка, и у нас уже была снята квартира. Требования к такой хате простые: она должна располагаться в центре, подальше от конкурирующих точек и быть достаточно просторной, в идеале трехкомнатной. В двух проживают девушки, в третьей — охранник. В такой квартире может жить и работать 9—10 человек, и в день такая квартира может приносить до 15 тысяч долларов.

Комментарии

7

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...