Письмо главного редактора: «У нас все свое»

Фото №1 - Письмо главного редактора: «У нас все свое»

А я считаю, что да здравствует все наше родное, которое свое-исконное, а все чуждое-пришлое с остальных четырех сторон да не здравствует, а заболеет и сгинет. Зачем оно нам, когда у нас уже есть?

Зачем кока-кола, которую склонять даже непонятно как, когда есть квас, квасом, квасу и о квасе? Зачем латинские буквы, когда у нас есть свои «ж», «щ» и «ю», от одного вида которых плачут враги, малые дети и дизайнеры?

Зачем вообще эти заимствованные (тьфу!) слова, когда у нас есть исконно русские? Ими еще сказитель Боян отлично пользовался, и ничего, «Слово о полку Игореве» такое написал, что не то что врагам, нам самим ни хрена непонятно. Вот сила слова!

Так что вместо дизайнера пусть будет украшальник, вместо менеджера — управлятель, а взамен нацгвардии — опричнина. Брюки — портки, пиджак — срачица, галстук… обойдемся без галстука! Наши деды без галстуков рьяно обходились и зело фашистского Наполеона на Куликовом побоище отсель утопили, да.

От международных договоров один вред. Гаагский суд, Киотский протокол, Будапештский меморандум, ООН, ВОЗ — вериги на дланях Руси. Мы сами со своими законами разобраться не можем, один другому то вторит, то противоречит, то наперекосяк Конституции идет. А еще на Гаагу оглядываться — шея народная сломается, законотворцы с нее попадают, упреешь собирать. Мы Таможенным союзом, Минздравом и Библией обойдемся. (Библию оставим, ее Иисус написал, а он в Крыму родился, наш парень. По­этому и летоисчисление трогать не будем. А ведь могли бы!)

Из ваших олимпиад и чемпионатов мы выходим, раз наши исконные, ядреные, на русской крови настоянные допинги вам не по нраву. Сами с собой посоревнуемся! Уж тут развернемся так, что Менделеев, автор русской химии, в гробу тройной тулуп сделает. И таблицу его нашу у вас отберем, живите без таблицы, чтобы у вас все элементы поперепутались!

И культура у нас своя будет. Без супергероев обойдемся как-нибудь. У нас пионеры-герои есть, Человек-Леня-Голиков и Человек-Марат-Казей. Попкорн заменим на сметану, а то развели хруст. У нас тихо кино принято смотреть, с благоговением.

И науки у нас свои будут. Две: нефтехимия и богословие. Потому как они доходы в казну приносят, а остальные ученые только гомосексуализм изобретают.

И медицина своя, традиционная, по старинным плацебо-­рецептам, без проверок и выборок. Проверяют те, у кого веры мало. Продается в аптеке — значит, работает.

Система мер и весов сейчас слишком понятная, потому что чуждая. Вернем исконную: вершки, локти, аршины, пуды и бочки. Сколько саженей в чекушке, никому не скажем, пусть все будет многозначительно и загадочно.

Гринвич, Цельсий, Рихтер — князь Владимир без них как-то обходился. Покрестил же как-то князь Владимир Русь без Джоулей, Ньютонов и Паскалей? Время, радиацию и элект­ро­­емкость — все будем мерить в ведрах. Нет, вообще все будем мерить в ведрах! Землетрясение силой восемь ведер по шкале Шойгу, ядерный взрыв мощностью сто мегаведер. Автобус за шесть ведер прошел расстояние в двести ведер и сжег три ведра бензина. Поди завоюй такую страну!

И самое главное, вот эти вот навязанные ценности — счастье и будущее. Великое будущее нужно тем, у кого нет великого прошлого. А вместо мещанского, буржуазного, пошлого счастья у нас будет благородное страдание. Наши деды всю жизнь страдали — чем мы хуже?

Примечание бородавочника  по имени Phacochoerus Фунтик:

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Критично и в точку! Самого коробит от этих наименований импортных заимствований даже для своей продукции. Как убогие чес слово, стыдно.
  • Ох как классно! Умничка главный редактор, обожаю :() орден в студию :)
  • Phacochoerus - это что такое ироды? Переименуйте, или Фунтика ведрами мерить будем!