В Архангельской области полиция разогнала несанкционированный митинг снеговиков (много фото)

Это не шутка. Это снежный бунт, холодный и беспощадный.

Несмотря на то что митинги в поддержку Навального и «против дворцов» официально прошли в прошлую субботу, в Архангельской области продолжились протесты. В деревне Зачачье с крамольными плакатами вышли бунтовать снеговики.

Фотографии снеговиков с лозунгами «Долой царя», «Это наша страна!» и другими крамольными лозунгами, среди которых почему-то не оказалось «Власть белым!», опубликовала жительница села Елена Калинина. Вот эти снежные мятежники.

Фото №2 - В Архангельской области полиция разогнала несанкционированный митинг снеговиков (много фото)
Фото №3 - В Архангельской области полиция разогнала несанкционированный митинг снеговиков (много фото)

Длительную акцию бунтовщикам провести не получилось. Вскоре приехала полиция, которая отобрала у снеговиков плакаты.

«Накануне слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку-снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право. Утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено. Заткнули им рты, забрали плакаты и отправили на экспертизу», — пишет Елена.

Фото №4 - В Архангельской области полиция разогнала несанкционированный митинг снеговиков (много фото)
Фото №5 - В Архангельской области полиция разогнала несанкционированный митинг снеговиков (много фото)

Саму Елену, как организатора митинга, забрали в отдел, чтобы составить протокол. Правда, потом делать это передумали. Женщина пишет, что протокол не составляли, потому что «снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя».

Как позднее рассказала Елена BBC, местная полиция и сама недоумевала от того, что их отправили защищать страну от снежного бунта.

«Они же обычные люди. Наши, местные, деревенские. И они в шоке от того, что государство реагирует, вышестоящее руководство на такие „протесты“. Их позиция: они этого не понимают, зачем это. И, наверное, все разумные люди таким образом бы отнеслись».

Повелительница снеговиков сомневается, что на митинг пожаловался кто-то из местных. По ее мнению, была дана команда «сверху», из Архангельска, поскольку за соцсетями Елены могли приглядывать после ее участия в шиесских протестах. Хотя вышло даже лучше. Если бы не ретивость властей, кто бы, кроме жителей села, узнал, что даже снеговики недовольны положением дел в стране.

Кстати, если кто переживает за судьбу холодных сердец, сообщаем: ломать бунтовщиков, бить их дубинками или пинать ногами в живот полиция не стала. А то ведь можно и на Европейский суд по правам снеговиков нарваться.

По материалам BBC.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Молодец Елена. Хорошо придумала. А почему снеговиков не арестовали ?