Фото №1 - У кого из мировых лидеров больше подписчиков в «Твиттере» — у Путина или Эрдогана, у Трампа или Байдена (видео для сравнения)

Это раньше правителю достаточно было иметь море слуг, океан дворцов и ручного дракона, а нынче в обязательный набор мирового лидера входит еще и Twitter. Вопросом, у кого больше подписчиков, у американского президента или арабского принца, у римского папы или английской королевы, задался YouTube-канал Reigarw Comparisons.

А задавшись этим вопросом, уже не мог остановиться, пока не нарисовал и не оживил эту занимательную инфографику. В ней собрана статистика по фолловерам аккаунтов государственных и религиозных деятелей. Многие фамилии тебе, возможно, незнакомы, вот и познакомишься.

Зато некоторые знакомы очень даже. И — сюрприз! — фамилия «Трамп» не возглавляет список. Хоть у Байдена Дональд Джонович по числу подписчиков выиграл, в целом эту гонку он проиграл. Причем весьма презанятно кому.

Перечислим результаты прекрасно знакомых тебе деятелей.

  • Далай-лама — 4-е место (19,3 миллиона)

  • Папа римский Франциск — 5-е место (18,8 миллиона)

  • Джозеф Байден, избранный президент США  — 6-е место (18,7 миллиона)

  • Камала Харрис, будущий вице-президент США — 10-е место (11,7 миллиона)

  • Эмманюэль Макрон, президент Франции — 17-е место (6,3 миллиона)

  • Джастин Трюдо, премьер-министр Канады — 18-е место (5,2 миллиона)

А все самое интересное тебе пусть расскажет видео. Конечно, оно на английском, но минимальных знаний достаточно, чтобы разобраться (языку арабских цифр тебя должны были научить в начальной школе).