Фото №1 - Смерть веселого человека: главред MAXIM Александр Маленков о Борисе Грачевском
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Бориса Грачевского считали отцом «Ералаша», но именно в последние годы он раскрылся как талантливый режиссер драматического взрослого кино. Фильмов было всего два: «Крыша» 2009 года и «Между нот» 2015 года. И если кому-то захочется что-то сделать по случаю смерти Грачевского (всегда хочется что-то сделать в ответ на демарш смерти), то можно их посмотреть.

Главным талантом Грачевского был талант жизни. Я встречался с ним много раз — на телевидении, на мероприятиях, просто так, и я не знал более жизнерадостного человека. Трудно представить его лицо без улыбки. Он протестовал против обращения на «вы», всегда только «ты», просто Боря.

Фото №2 - Смерть веселого человека: главред MAXIM Александр Маленков о Борисе Грачевском
Фото
KORYSHEVAPHOTO.RU

Музыка, женщины, смех — это была его стихия, и даже в 70 лет он абсолютно органично смотрелся в жюри нашего конкурса MISS MAXIM, в интерьерах ночного клуба c бокалом шампанского в руке. 71 год по нашим временам еще вполне активный, плодотворный возраст. Он мог бы еще снимать, еще писать, но, в общем, Боря прожил отличную жизнь, женился, разводился, рожал детей, снимал, писал книги, дарил радость людям, смешил их.

Так что, поминая Грачевского, стоит заодно отпраздновать сам факт его жизни. Замечательной жизни талантливого веселого человека. Боря, спасибо, что ты был!