Правительство Германии выпустило социальную рекламу про COVID-19 в стиле воспоминаний ветеранов о своих подвигах (видео)

В социальных сетях к такой параллели отнеслись, мягко говоря, с непониманием.

Каждый из нас может быть героем. Причем в 2020 году для этого ничего делать не нужно. В прямом смысле. Сиди дома, ешь, спи да смотри сериалы. С таким посылом правительство Германии выпустило несколько социальных роликов в рамках кампании #besonderehelden («Особенные герои»). Правда, они оказались похожи на документальные фильмы о Второй мировой войне.

В одном из роликов пожилой мужчина со светлой грустью вспоминает, как человечеству пришлось столкнуться с большой проблемой, которая поставила под угрозу жизни миллионов людей. И тогда им пришлось проявить героизм и единым фронтом встать, а точнее, лечь по диванам и ничего не делать, чтобы победить нападение коронавируса.

«Мы отлежали себе задницы. Диван был нашим фронтом, а терпение — нашим оружием», — вспоминает герой ролика.

Во втором ролике вместе с «ветераном» появляется его супруга, которая также на фоне трагической музыки рассказывает, как на них, молодых, «с надеждой смотрела вся страна».

Герой третьего ролика вспоминает, что получил медаль за то, что играл в компьютерные игры и сычевал дома. Медаль, к слову, выглядит как мечта любого бойца диванных войск. На ней изображен диван и надпись «Du Bist ein Held» («Ты — герой»).

Ролики быстро стали вирусными (ну они правда крутые), хотя и вызвали неоднозначную реакцию. Есть те, кто их нахваливает, как, например, президент Канады Джастин Трюдо.

Вы видели новую рекламу Германии о COVID-19? Не важно, на каком языке вы разговариваете, посыл ясен. Вы можете стать героем в борьбе с этим вирусом, и вы можете для этого даже ничего не делать.

Критиков, впрочем, больше. Под видео даже количество дислайков значительно превышает лайки. Ролики ругают как раз за параллели со Второй мировой, в которой у Германии была не самая лучшая репутация. К тому же зрители остались недовольны посылом ничего не делать, называя это чуть ли не пропагандой лени и приукрашиванием действительности. С другой стороны, лучше уж пусть в Германии пропагандируют лень и никуда не выдвигаются.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Лучше бы дед о своих похождениях в Тайланде поведал, жену явно оттуда привёз.